Противопожарные металлические двери – надёжная защита от воздействия пламени

Противопожарные металлические двери – надёжная защита от воздействия пламени Противопожарные двери считаются оптимальным решением для тех комнат, где требуется защита дорогого оснащения, техники и иных ценных предметов. Противопожарная дверь и ворота, с такими же свойствами, в большинстве случаев, устанавливают в нежилых помещениях, они характеризуются высочайшим уровнем защиты от негативного воздействия пламени и высоких температурных режимов. Вместе с тем, определённые категории дверных конструкций прекрасно подходят для монтажа в апартаментах, при этом они будут весьма изысканно сочетаться с существующим оформлением комнат.

На сегодняшний день специалисты выделяют:

Противопожарные двери из древесины;

Металлические противопожарные двери, чтобы их приобрести, необходимо заглянуть сюда.

Противопожарные двери характеризуются целым рядом отличительных свойств, которые гарантируют их преимущества, если сравнивать со стандартными конструкциями из дерева или же стального сырья. Среди всего прочего, хотелось бы выделить такие свойства противопожарных дверей:

Стойкость к воздействию огня и целостная конфигурация;

Наличие особой системы закрытия в автоматическом режиме в случае обнаружения возгорания. Так, если срабатывает особое приспособление, которым оборудована противопожарная дверь, то сигнал начинает поступать на автоматический доводчик и сигнализацию, после чего открытие двери может происходить исключительно с помощью ключа.

Противопожарная дверь характеризуется высочайшим уровнем тепло- и звукоизоляции, а также стойкостью к ударам.

В процессе производства противопожарной двери в её поверхность монтируют особые теплоизоляторы, что позволяет минимизировать нагрев участка, который напрямую соприкасается с огнём. В роли теплоизолятора для двери выступает несгораемая вата, в основе которой лежит базальт и иные материалы. С наружной стороны при производстве противопожарных дверей их также оснащают вспомогательной защитой. К примеру, на двери из металла наносят особую, стойкую к воздействию высоких температурных режимов, краску., тогда как древесные образцы необходимо покрывать бесцветными огнеупорными соединениями.

Качество изготавливаемых дверей определяется в первую очередь тем, какие материалы были задействованы при их производстве.  Такие конструкции могут выдерживать напор огня от пятнадцати до ста и даже больше минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*