ГВСУ «Центр» о своей работе с молодыми специалистами

В конце лета ОАО Холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление (ГВСУ) «Центр» завершил работу по подготовке кадров строительной направленности и определил новые направления подготовки таких кадров. Сергей Двулучанский, директор ГВСУ «Центр», высказал своё мнение о том, что для современного экономического развития страны, создания новейших технологий в строительной области, необходимо продумать, разработать высокоэффективную систему подготовки инженерных кадров. После окончания институтов, молодые сотрудники приходят на производство только с теоретическими заниями, которые порой очень далеки от практики. Они совершенно не знают как происходит организация технологических процессов, не знают систему процессов строительства. Прежде, чем стать профессионалом в области строительной инженерии, должно пройти пара лет для их адаптации к работе, чтобы научиться применять свои знания, полученные в институте, на практике. Только после этого, сотрудник может воспринимать новые идеи технологий. Именно поэтому, многие компании, предпочитают сразу брать на работу специалистов с опытом работы.
В связи с таким положением вещей на рынке молодых специалистов и их опыта, ГВСУ «Центр» решил организовать новую технику обучения, в которой мотивация к понимаию-запоминанию знаний будет строиться на отношении конкретных знаний и их применении.
Остается важным элементом обучения – это обучение, основанное на опыте, когда студенты могут сопостовлять свой опыт работы с предметом, который изучают. Всё это методы активного обучения, когда знания приобретаются именно через работу.
Полезным методом в этом плане была ежегодная производственная практика в строительных организациях, на их рабочих площадках. Ведь, по-настоящему, профессионалом считается тот специалист, который начинал с рабочих профессий и его обучение проходило активно, а не только в стенах учебного заведения.
Также, директор ГВСУ «Центр» сообщил, что каждый год они принимают на работу чаще выпускников МГСУ и высших военных строительных училищ. Центр за свой почти полувековой опыт работы, который также проходил и в горяих точках, имеет устоявшуюся команду профессиональных строителей, которые сейчас и работают над практической стороной подготовки молодых специалистов. В работе происходит своего рода естественный отбор. Некоторые не выдерживают нагрузки и ответственности и быстро уходят. Хотя такие моменты можно было бы выявить на стадии производственной практики.

0 thoughts on “ГВСУ «Центр» о своей работе с молодыми специалистами

  1. Это очень полезное начинание. Сам помню, что после института ещё года два на работе набирался практического опыта, и только потом от меня пошла отдача. Молодым специалистам сейчас очень нужен опыт работы для успешного трудоустройства, и если им предоставляется возможность практики — это можно только приветствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*