Зависимость деревянных домов от нефти, где связь?

Пожалуй, каждый, перед кем встает вопрос о том из какого материала строить дом, в первую очередь думает о дереве. Это экологично, тепло, современно, красиво, долговечно, имеется возможность создания любой архитектуры здания, и вообще деревянный дом создает вид, атмосферу такого родового поместья. Казалось бы спрос на дерево в таком случае всегда актуален и даже должен расти.
Недавно, аналитический отдел компании «GOOD WOOD», которая занимается строительством домов из клееного бруса, и выпускает его с 2005 года, проанализировал уровень спроса на деревянные дома и попробовал дать дальнейший прогноз. Это привело их к очень занимательному факту. Данный прогноз составляли согласно графику активности запросов в Интернете «деревянные дома». Проанализировав полученные данные, получилось, что интерес людей к деревянным домам максимально близок к графику стоимости нефти. Причем, такой общеизвестный фактор для строительства, как сезон, влияет на спрос дерева меньше, чем цена на на нефть.
Директор по развитию «GOOD WOOD» А.Дубовенко такую закономерность объяснил так, что с одной стороны чего-то сверхъестественного в этом обстоятельстве нет и всё закономерно. Ведь по сути экономика нашего государства является нефтяной вышкой и не отличается конкурентоспособностью. Однако, с другой стороны, основными заказчиками домов из дерева являются люди, представляющие средний класс страны, это люди из малого предпринимательства, менеджеры компаний, отрасли которых как раз очень разнообразны и конкурентоспособны. Однако, тогда непонятно почему у них возникает зависимость от цен на нефть. Это должно быть исследовано дополнительно.
О дереве можно читать очень много и не просто читать, а узнавать что то новое для себя. На портале http://derevo-info.ru/ собрана информация о производстве дерева, его хранении, транспортировке. Можно сказать полностью о жизненном цикле древесины.
Вместе с тем, при анализе имеющихся данных, можно говорить, что определенное влияние оказывают средства массовой информации, где чаще всего говорится о плюсах именно деревянных домов и как-то формируют, влияют на вкус покупателя. Кроме того, растет финансовая грамотность людей, и все знают о том, что дом за городом всегда будет стабильным активом при любых экономических кризисах.

0 thoughts on “Зависимость деревянных домов от нефти, где связь?

  1. Тоже мне, бином Ньютона! Сколько сил и времени надо, чтобы вырастить дерево или сляпать сотню кирпичей из обычной глины? Ясен пень, что дерево, как натуральный, экологически чистый материал, доступно только богатым людям, а в России — это люди, имеющие отношение к трубе с нефтью. Причём, не те, кто эти трубы прокладывает в тайге или эту нефть добывает, а те, кто участвует в её продаже на Запад. Вот и вся корреляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*