В быту мелочей не бывает

В быту мелочей не бывает

У каждого свое отношение к быту. Кто-то считает его досадной помехой на пути бесконечных развлечений и удовольствия, кто-то — одной из тех обязанностей, которые человек должен выполнять, потому что должен, а кто-то радуется помощникам, которые помогают сделать его дом / одежду и мебель, а так же его самого чистым и красивым. Приобретенная бытовая химия оптом поможет сэкономить ваши деньги и упростит уборку любого помещения.

Интересно, но одной из причин, которые делают обустройство быта таким неприятным занятием, являются неправильно используемые предметы для его ведения. Вот ведь, кажись бы, мелочь — гладильная доска. Да запросто — брось, кажись бы, скатерть на стол и гладь. Но все-таки неприятно и не очень-то удобно, и в результате глажка превращается в тягомотную и тяжелую повинность, от которой хочется поскорее избавиться. А можно было бы купить гладильную доску и получать от этого процесса удовольствие, ведь правильно подобранная гладильная доска с регулируемой высотой позволяет выполнять эту процедуру без ущерба для здоровья, в том числе чрезмерных наклонов или риска уронить утюг себе на ногу. Гладильная доска — вроде бы мелочь , а если гладить надо часто? Тогда просто необходимо, чтобы вещь доставляла удовольствие.

Можете считать, что то же самое происходит с тряпками для уборки — можно надрать тряпок из старых простыней, что, безусловно, экономно и практично, но в конце уборки можно получить такое же настроение, как эта тряпка — мрачное и серое. В то же время яркие тряпочки и губки для уборки всегда делают мытье и чистку более приятным занятием (как и средства для стирки, которые пахнут так, как вам нравится, а не со вчерашней распродажи с 30% -й скидкой). Да стоит только посмотреть, какие интересные прищепки и вешалки, стаканчики для зубных щеток и коробочки для мелочей предлагают современные дизайнеры — с ними намного легче стать хорошей хозяйкой.

В быту мелочей не бывает

Есть вещи, от которых нельзя убежать, если вы только не можете нанять домработницу. И одна из таких вещей — ведение вашего быта. Чтобы изменить свое отношение к рутинным занятиям, связанным с оборудованием своего дома, просто измените свой «арсенал», окружив себя вещами, которые радуют глаз, а не теми, которые не жалко использовать. И немедленно заметите, что справляетесь быстрее с теми задачами, которые раньше казались скучными и неприятными, сейчас они для вас совсем не так и утомительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*