Фэн-шуй в интерьере

Фэн-шуй в интерьере

Для начала нам нужно построить свой идеальный дом. Заказать строительства коттеджа вы сможете на сайте dm02.ru. Компания «Домовой Мастер» осуществляет малоэтажное индивидуальное строительство уже много лет и имеет безупречную репутацию. Вы знаете, что от того как у вас расставлена мебель, зависит уют в доме, семейное счастье и благополучие? Об
этом говорит китайская наука фэн-шуй. Кто-то занимается этим самостоятельно, доверяя своим знаниям и интуиции. А кто-то привлекает к этому делу специалистов. Если вам нужно правильно расставить столы, стулья или диваны Киев имеет десятки компании, специализирующихся на фэн-шуй.

Начинают обычно с гостиной. Принято считать, что гостиная душа дома. Лучшая форма для гостиной — квадрат
или прямоугольник. Комната должна быть светлой. А вот к расстановке мебели нужно отнестись очень серьезно.

Кресла, диваны и стулья нужно расставить так, чтобы получился квадрат или восьмиугольник. Диваны и кресла должны быть с высокими спинками и, желательно, без подлокотников. В центре комнаты рекомендуется поставить стол, обязательно с деревянной столешницей. Мебель для гостиной лучше выбирать округлую, не имеющую острых углов. Орнаменты животных, крестов и ромбов должны отсутствовать. Поэтому лучше сейчас провести аудит имеющейся мебели на наличие вышеуказанных нюансов. По необходимости мебель заменить, чтоб не притягивать отрицательную энергию.

Фэн-шуй в интерьере

Зеркала рекомендуется весить вдоль стены так, чтобы в них не отражались темные углы и дверные проемы. Если в гостиной имеются острые углы и от них никак не избавиться, то их можно сгладить с помощью длинных вьющихся растений.

Наличие перламутра в гостиной принесет в дом процветание. В Китае вообще очень любят мебель с перламутром. Но фэн-шуй не единственная наука, помогающая обустроить дом. В древней Руси тоже были свои правила, по которым рубили лес, устанавливали первый камень и так далее. Просто сейчас эти правила забыты, а на смену им пришел китайский фэн-шуй.

Еще одно место, где мы проводим много времени – это кухня. Главными элементами кухни являются плита и обеденный стол. Плита – это дом огня. Поэтому ее нельзя располагать рядом со стихией воды. К этой стихии относятся раковины и посудомоечные машины. Помимо этого плита всегда должна быть чистой, чтобы не засорять движение энергии. Обеденный стол считается алтарем дома, поэтому на него нельзя садиться, держать на нем ключи и деньги. Наличие этих предметов на столе может навлечь несчастья.

На этом фэн-шуй не заканчивается. Это довольно таки объемная наука, охватывающая все области жизни. Грамотное ее использование действительно очистит ваш дом от негативной энергии, привлечет удачу, гармонию и уют, тут главное не переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*