Энергоаудит. Что это и кому это нужно.

Само по себе понятие энергетического аудита появилось достаточно давно. Случилось это где-то в 90-х, именно тогда начали впервые проводить энергоаудит организаций и предприятий. В настоящее время оно применяется наравне с терминами пожарного аудита и бухгалтерского аудита. Что же касается самого слова «аудит», то оно подразумевает собой проверку на соответствие определенным установленным требованиям, как состояния чего либо, так и методов работы. В случае несоответствия требованиям, предоставляются важные рекомендации. Все они позволяют привести в соответствие с определенными требованиями все показатели. Любой аудит, позволяет выявить недостатки, которые в первую очередь мешают самому же хозяину объекта, а проведение ЭПБ сооружения, позволяет удостовериться еще и в безопасности объекта. Концерн TÜV SÜD Russia является одним из лучших в данном контексте.

Современный энергетический аудит позволяет увидеть реальные затраты энергоресурсов на производстве. Всегда можно выявить недостатки и предложить некоторые способы сокращения подобных затрат. Вместе с завершением проведения энергоаудита, заказчик получает специальный энергетический паспорт. В таком паспорте указываются нужные меры для дальнейшего обеспечения энергосбережения на стандартном объекте. Получается, что энергоаудит является вполне прибыльным мероприятием, так как с помощью внедрения энергосберегающих систем, организация в дальнейшем способна сэкономить на потреблении энергоресурсов. Вот только если вернуться к термину аудита, здесь важно понимать, что современное понятие об энергетическом аудите значительно отличается от традиционного представления. В настоящее время энергоаудит рассматривается бизнесменами в качестве проверки соответствия нормами инвестирования в производства. Важно упомянуть, что энергетический аудит является важным требованием для большого количества организаций.

Как и с пожарной безопасностью, многие владельцы предприятий стараются отмахнуться от проведения подобных проверок или пройти их исключительно ради видимости. На самом деле именно компания должна инициировать проведение аудита и проверок на безопасность. Ведь работники именно этой компании, а не всего государства, подвергают себя опасности, именно ресурсы компании чрезмерно тратятся на энергию.

Узнать подробнее и про энергоаудит и про ЭПБ сооружений вы можете на сайте концерна TÜV SÜD Russia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*