Самые необычные и крупномасшабные стройки Москвы

Строительство необычных объектов набирает свои обороты. Пожалуй, главным из таких объектов является «Парк Чудес» — это особенный тематический парковый комплекс, открытие которого запланировано вместе с «Рыболовецкой деревней» в 2016 году.
Эти комплексы были задуманы уже давно, и вот в следующем году начнется их грандиозное строительство в природном заказнике «Долина реки Сетунь». Построен этот заказник в 1998 году и имеет площадь 696 га. Для строительства объектов любого типа вам может понадобиться телескопический подъемник http://tehnoverh.ru/excapedia/technic/type/teleskopicheskie_podemniki .
Подробнее о «Парке Чудес» поведал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды А.Кульбачевский. Этот комплекс запланирован в виде тематиеской деревни, в которой будет все организовано таким образом, чтобы дети школьники смогли там отдыхать и заниматься. Деревня будет включать в себя исторические сооружения, детский уголок для игр, павильон «Летопись России», деревню мастеров, зону для проведения забытых старорусских игр, садово-парковый ансамбль, беседки, фруктовые сады. Все сооружения комплекса будут выполнены из экологически-чистых материалов, в том числе из дерева. Одной из задач комплекса является – преподнести в доступной и интересной форме детям знания о земледелии.
Помимо такого природного комплекса, в Москве продолжается глобальная реконструкция дорог. Принято решение отказаться от таких автомобильных развязок, которые принято называть «клеверными» в силу своего вида сверху. Руководитель строительного департамента города А.Бочкарев обосновал это тем, что развязка «клеверный лист» представляет собой перекресток, где одна дорога проходит по путепроводу над другой, а повороты налево выполняются по круговому движению. Реконструкция дорог на МКАДе будет осуществляться по смыслу вылетных магистралей, поскольку клеверные развязки не смогут в Москве справится с огромным потом автомобилей. Они применимы только в городах с небольшой численностью населения. В связи с чем, на развязках будут строить дополнительные направленные съезды. Работы уже начаты на пересечении Ленинградки и МКАД, где постоянно возникают автомобильные заторы. В ходе преобразования развязок в городе планируют максимально убрать пересекающиеся транспортные потоки.
Будут построены два эстакадных съезда с Ленинградского шоссе на внешнюю и внутреннюю сторону МКАД. Также запланирован боковой проезд вдоль Ленинградского шоссе в сторону области. Сама ширина проезжей части шоссе будет увеличена до пяти полос, а в сторону области до шести полос.

One thought on “Самые необычные и крупномасшабные стройки Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*