Чем покрыть крышу гаража?

Чем покрыть крышу гаража?

Выбирая, чем покрыть крышу гаража, мы как, правило, стремимся максимально сэкономить. Все-таки в представлении наших соотечественников, гараж – это не то строительство, куда нужно и стоит вкладываться по максимуму.

Вот и получается, что на крыше большинства подобных построек остается годами лежать рубероид, яма под авто копается вручную (и еще повезет, если не в одиночку), а все работы будущий владелец пытается провести самостоятельно.

Если отнести себя к доморощенным умельцам вы не можете, а привыкли поручать строительные работы, особенно высокой сложности, специалистам, вам лишь остается выбрать оптимальную стоимость постройки и основные материалы, которые будут использованы строителями.

Впрочем, чтобы не сидеть сложа руки, пока другие трудятся в поте лица, вы можете поработать дома, это в наше время вполне доступно. Вот ссылка на источник, где имеются десятки свежих вакансий для работы на дому, а не в офисе или на стройке.

Но вернемся к выбору материалов для строительства, их функциональности, цене и частоте использования, в частности, вернемся к выбору покрытия. Материал для крыши гаража не менее важен (а может, и более), чем материал для его стен и пола. Кровля должна гарантировать сухость в гараже и надежно защищать его от вредных воздействий окружающей среды.

Именно такие соображения должны быть у вас при решении вопроса о том, чем покрыть крышу гаража, а сделать это вполне возможно самостоятельно. Работа над гаражной крышей сильно отличается от кровельных работ с крышей в частном доме. Здесь важнее не эстетические качества и надежность гидроизоляции, и возможность противостоять температурным колебаниям.

Правильно выбираем материал для крыши гаража

Для строительства крыши гаража подойдут:

  • битумная мастика,
  • резиновое наплавление,
  • рубероид,
  • металл.

Технология монтажа определяется самой крышей, а именно ее особенностями с точки зрения конструкции. Крыша в гараже может располагаться под наклоном, может быть двускатной, односкатной или плоской. В гаражных советских кооперативах чаше встречается плоская крыша, перед ее покрытием нужно досконально изучить порядок работы. О плюсах и минусах такого варианта стоит говорить отдельно.

Выбираем, чем покрыть крышу гаража

Ее слабыми местами являются возможные зазоры и стыки между краями материала. Если не проработать их с особой тщательностью, вероятность того, что первый же дождь окажется внутри постройки, очень велика.

  • Для работы над такой кровлей обычно используется рубероид – работаем по старинке, ничего нового и сверхъестественного.
  • Перед началом монтажа, нужно особенно хорошо очистить поверхность от пыли, сухих листьев и прочего мусора.
  • Если поверхность увлажнилась, ее нужно просушить. Для этого, если погода не солнечная, подойдет паяльная лампа, но не нужно использовать газовую.
  • Если на крыше обнаружится вздутие, разрежьте его, раскройте и удалите воду, лишний материал нужно отрезать, а швы – зачистить, также могут быть отслоения и дыры в покрытии.
  • После расплавления битума, нужно начать готовить грунт для рубероида.
  • Возьмите бензин 76 и медленно влейте в него расплавившийся битум, его нужно постоянно перемешивать. Если налить в битум бензин, смесь может загореться, об этом важно помнить.

В целом, ничего трудного нет, более того можно даже построить гараж собственноручно, если есть умение обращаться с инструментами.

Советы по оборудованию кровли

Перед началом покрытия гаражной кровли со скатом, важно изучить угол ее уклона, он не должен быть меньше пятнадцати градусов.

Чем покрыть крышу гаража рядом с домом

Такую крышу нужно делать с обрешеткой, после чего оббить ее деревянными досками. Если гараж с покатой крышей располагается я у дома, то лучше покрыть ее кровлей из того же материала, что и домашняя крыша, это будет долговечно и красиво, так сказать, в одном стиле. Но для этого, скорее всего, нужно будет найти квалифицированных строителей.

Можно также в качестве покрытия использовать оцинкованную сталь, это покрытие используется часто, так как работы с ним просты и сам материал недорогой.

Шифер укладывается также, как профлист, но крепить его нужно на шиферный гвоздь с резиновым уплотнением, крепежное отверстие нужно делать только в верхней части материала. После окончания работ с крышей, важной становится проводка в гараже, лучше, чтобы ею занимался профессиональный электрик.

Какой бы материал вы ни выбрали, помните, что залогом успеха будет аккуратность в работе и следование рекомендациям опытных строителей. Если уверенности в собственных силах нет, лучше сразу доверить работу бригаде кровельщиков, чтобы ваши «недоделки» не пришлось исправлять в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*