Более половины гостиниц ввода 2018 года откроют уже в этом году

Более половины гостиниц ввода 2018 года откроют уже в этом году

Более 50% гостиниц из запланированных к вводу в 2018 году будут сданы в четвертом квартале этого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что в ближайшие три года в столице введут 48 гостиниц. При этом 27 отелей на 4343 места откроются в 2018 году.

«Площадь номерного фонда, который появится в Москве в следующем году, составит 500 тыс. кв. м. Основной объем ввода придется на четвертый квартал – строители сдадут 14 гостиниц», — сказал К. Тимофеев.

По его словам, на 15 объектах, которые планируется ввести в 2018 году, сейчас ведутся строительно-монтажные работы.

«По остальным гостиницам оформляется либо корректируется разрешительная и проектная документация», — отметил председатель Москомстройинвеста.

К. Тимофеев добавил, что в этом году в столице введут 11 отелей. Одна из них — «Azimut («Азимут») Отель Смоленская» на 474 номера — уже открылась 17 июня.

Глава Комитета подчеркнул, что большая часть гостиниц, которые строятся и открываются в Москве, относятся к категории трех- и четырехзвездных.

«Такие отели ориентированы на постояльцев со среднем уровнем дохода, а именно они составляют основную часть гостей чемпионата мира по футболу и приезжающих в Москву в целом», — пояснил К. Тимофеев.

Напомним, сейчас гостиничный фонд Москвы состоит из более 1000 отелей различной категории, прошедших классификацию согласно требованиям российского законодательства.

В 2011-2016 годах в столице построено 42 гостиницы почти на 7000 номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*