Кондиционеры кассетного и колонного типа

Среди современного климатического оборудования существует множество сплит-систем, предназначенных не только для настенной установки. Вот, например, кассетные агрегаты предполагают размещение за подвесным потолком. Такой кондиционер закрывается декоративной решёткой, которая подбирается под размер потолочной плитки, отличительной особенностью такого оборудования является распределение охлажденного воздуха сразу в четырёх направлениях.

Особенности работы кассетных установок

Кассетные кондиционеры работают в том же диапазоне мощностей, что и канальные. Оба этих видах агрегатов устанавливаются за подвесным потолком. Отличие кассетного варианта состоит в том, что охлажденный воздух он распределяет через нижнюю часть блока. Обычная установка такого типа в нижней своей части имеет размер 600х600 мм, более мощные агрегаты — 1200х600 мм. Нижняя часть закрывается декоративной решеткой, оснащенной распределительными жалюзи.

Кассетный кондиционер выбирают для использования в тех помещениях, где необходима незаметная установка климатического оборудования. На виду здесь остается не сам внутренний блок, а одна декоративная решетка. Входящие в конструкцию воздухораспределительные заслонки отвечают за движение воздушных потоков в 2-3-4 направлениях.

Данное устройство обеспечивает плавную и быструю конвекцию в помещении, то есть воздух в помещении постоянно перемешивается. Эти кондиционеры прекрасно подходят для тех помещений, где одновременно находится много людей. Если говорить о моделях, предназначенных для бытового использования, то вполне можно остановить свой выбор на таких ярких представителях кондиционеров японского качества, как кондиционеры Denko: DAQ-20 HR compact, DAQ-30 HR, DAQ-36 HR, DAQ-48 HR, DAQ-60 HR.

Все эти агрегаты способны работать как в режиме охлаждения, так и на обогрев.

Назначение колонных агрегатов

Еще одна разновидность климатической техники — колонные сплит-системы. Они устанавливаются на полу и требуют для своего размещения большой площади. Данный вид установок генерирует сильный поток охлаждённого воздуха и является прекрасным вариантом для обслуживания очень просторных помещений. Причем таких помещений, где по каким-либо причинам нельзя закреплять внутренние блоки сплит- систем на стенах и потолках.

Колонные кондиционеры обеспечивают комфортный микроклимат в музеях, театрах, исторических зданиях, холлах гостиниц. Их мощность находится в диапазоне 7-18 кВт. Данные агрегаты обладают большой массой, а внешне очень похожи на холодильник. Установленные на полу агрегаты генерируют сильный поток охлажденного воздуха, поэтому рядом с колонными установками не может находиться ни рабочие, ни зрительские места.

Среди кондиционеров японского качества марки Denko стоит отметить шкафные установки, которые являются моноблоками. Если есть необходимость круглосуточного контроля за микроклиматом в просторном помещении, то идеальный вариант — колонные кондиционеры. Япония традиционно вызывает доверие у российского потребителя, как поставщик климатического оборудования. И шкафные агрегаты Denko DAF-30 HR, DAF-48 HR, DAF-60 HR не являются исключением, если говорить о кондиционерах японского качества. Они просты в монтаже и обслуживании, обладая широким углом подачи воздуха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*