Стройматериалы в Санкт-Петербурге

Каждый человек мечтает жить в собственном доме, красивом и уютном. Очень часто приступить к строительству мешают даже не денежные вопросы, а обычная боязнь начать что-то новое и сложное. Хотя, если все задачи поставить достаточно четко, то конечная цель – собственный дом — не будет казаться такой уж далекой и недосягаемой мечтой. Главное хотя бы начать. Конечно, сразу же возникнет масса вопросов о выборе всех необходимых материалов. Разнообразие их в наше время просто поражает, поэтому правильно сориентироваться получается не у каждого. Начать следует с простых истин.

Лицо любого дома – это фасад. Именно на него обращается пристальное внимание, именно фасад создает первое впечатление о доме. Лучшим решением для устройства долговечного и прочного фасада является фиброцементный сайдинг. Это специальный облицовочный материал, который состоит из панелей, имитирующих дерево. Используют его для оформления фасадов домов и их отделки. Также с помощью данного материала подшивают карнизные свесы, оформляют фронтоны и дымоходы. Фиброцементный сайдинг являет собой искусственную замену древесины. Главное его достоинство – придавая фасаду дома вид обшивки натуральным деревом, он не обладает такими недостатками деревянного материала, как дороговизна, пожароопасность и низкий жизненный цикл. Наличие огромной цветовой гаммы этого сайдинга позволяет обустроить фасад на любой вкус и сделать его абсолютно неповторимым. Состоит материал из целлюлозы (в небольшом количестве), цемента, песка и воды. Именно волокна целлюлозы придают фиброцементному сайдингу прочность. Стоит особо отметить, что этому материалу не страшны любые климатические воздействия.

Фасад выглядит просто великолепно, нужно подумать и о дорожках вокруг дома. Наиболее популярным материалом для обустройства садовой дорожки является тротуарная брусчатка, особенно из красного и черно-белого гранита. Так же красиво будут смотреться в мощеных дорожках и порфир, базальт, диорит. Эти камни несколько шероховаты, благодаря чему они просто идеальный материал для покрытия подъездного пути к гаражу. После того, как спустя долгое время поверхность их приобретет округлость форм и гладкость, использовать камни можно будет для мощения террасы. Тротуарная брусчатка, как правило, обрабатывается вручную. Бывает она разных размеров и делится на такие виды – крупноформатная квадратная, крупноформатная прямоугольная, мелко-форматная и мозаичная. Иногда встречается брусчатка и более сложной конфигурации. Такое разнообразие форм и размеров позволяет подобрать идеальный материал для конкретного участка, учитывая самые требовательные запросы.

Когда фасад дома и садовые дорожки оформлены, можно подумать и о постройке ограждения. Лучшим материалом для этого будет профлист. Среди всех современных материалов он пользуется, пожалуй, наибольшим успехом, особенно для облицовочных и кровельных работ. Изготавливается он из оцинкованной стали, в основном с полимерным покрытием (но встречается и без него). Для постройки забора лучше всего, несомненно, использовать профлист с двухсторонним полимерным покрытием, так как это придаст ограждению более эстетичный облик. Вид у такого забора будет достаточно современным и к тому же неприступным. Цвет можно подобрать индивидуально – вариантов его множество. Ограждение из профлиста прослужит долгие годы, как минимум лет двадцать. Благодаря его повышенной звукоизоляции, можно не опасаться шумных соседей или просто любопытных прохожих. Это довольно доступный по стоимости и прочный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*