Завершилась реконструкция Нагатинского моста — Собянин

Завершилась реконструкция Нагатинского моста - Собянин

209 мостов, тоннелей и пешеходных переходов отремонтировано в столице в 2011-2016 годах, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города осмотрел обновленный Нагатинский мост на юге столицы.

«Городские службы завершили двухлетний капитальный ремонт Нагатинского моста. Объект долгожданный и очень сложный. Фактически пришлось заменить большую часть основных конструкций. Теперь мост может прослужить без серьезного ремонта еще 40-50 лет», — сказал С. Собянин.

805-метровый Нагатинский мост через Москву-реку построен в 1969 году. Он обеспечивает движение транспорта по проспекту Андропова и поездов Замоскворецкой линии метро.

Необходимость капремонта назрела в связи с критическим износом конструкций из-за их длительной эксплуатации.

Специалисты заменили дорожное покрытие, отремонтировали несущие конструкции, тротуары и лестничные сходы, установили новые ограждения, модернизировали инженерную инфраструктуру.

Кроме того, строители усилили основные элементы и конструкции моста и отремонтировали судоходную сигнализацию.

На время работ движение транспорта не прекращалось.

С. Собянин отметил, что город в 15 раз увеличил объемы ремонта мостов, тоннелей и пешеходных переходов. Если в 2006-2010 годах было отремонтировано 14 таких сооружений, то в 2011-2016 годах — 209, включая пять набережных, три тоннеля, три моста, шесть путепроводов и 192 пешеходных перехода.

«Благодаря этому будет обеспечено безаварийное функционирование дорожной инфраструктуры на десятилетия вперед. Кроме того, пешеходные переходы станут гораздо комфортнее», — подчеркнул мэр.

Глава города отметил, что пешеходный переход также будет построен для обслуживания парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

«Детский парк активно строится. Это частный инвестиционный проект, в который бюджетные средства не вкладываются. Наша задача — обеспечить парк необходимой транспортной инфраструктурой. Уже открыты станции метро «Технопарк» и платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца. Следующая задача — построить надземный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в столице пешеходный переход с траволатором и лифтами. К его проектированию и строительству приступим в ближайшее время», — пояснил С. Собянин.

200-метровый переход свяжет станцию метро «Технопарк» с «Островом мечты». Благодаря траволаторам путь в парк сократится до нескольких минут. Отделка перехода будет выполнена в едином стиле с парком.

Для безопасности пешеходов в переходе появятся камеры видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*