Тематический парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

Тематический парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

Тематический парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге Москвы станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, он будет обеспечен всей необходимой транспортной инфраструктурой.

«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции Московского центрального кольца. Инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», — сказал С. Собянин.

Мэр отметил, что в первую очередь возведут здание крытого тематического парка, кинотеатр, большой концертный зал на 3570 мест, ландшафтный парк, детские, спортивные площадки и рестораны. Этот этап строительства завершится в конце 2018 года.

Вторая очередь включает концертный зал на 1000 мест, гостиничный комплекс на 410 номеров, детскую яхтенную школу, благоустроенный променад — набережную длиной около 2 км.

Парк смогут посещать до 50 тыс. человек в день. Всего здесь будет создано 7,5 тыс. рабочих мест.

Уже построен монолитный каркас подземного паркинга, ведутся работы на крытой части парка.

С. Собянин напомнил, что строительство парка развлечений ведется за счет частных инвестиций. Город, в свою очередь, создает транспортную инфраструктуру.

Так, в ближайшее время начнется строительство крупнейшего в городе надземного пешеходного перехода через проспект Андропова, который соединит «Остров мечты» со станцией метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Тематический парк строится на территории Нагатинской поймы на юге столицы. До начала работ это была заброшенная депрессивная территория.

«Создание тематического парка является наиболее оптимальным вариантом использования поймы, поскольку это позволит сохранить и благоустроить крупную зеленую зону, создать новый центр отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из регионов России и зарубежья», — подчеркнул С. Собянин.

Освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, наравне с парком «Зарядье», благоустройством Лужников, реновацией промзоны «ЗИЛ» и территории Тушинского аэродрома, благоустройством набережных.

Каким будет парк «Остров мечты» — читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*