Металлический противопожарный люк

Металлические противопожарные люки первого и второго типа необходимы для заполнения проемов в противопожарных преградах в соответствии с основными нормативными документами в области противопожарной безопасности. Это относится к разнообразным нишам, каналам с проводными линиями связи и со всеми остальными точками размещения коммуникаций, не говоря уже о выходе на кровлю, подвал или чердак. Иногда люки могут вести к вентиляционным и лифтовым шахтам и соответствующим устройствам.

Люк металлический противопожарный способен предотвратить распространение пожара и продуктов горения из помещения с очагом пожара во все остальные помещения. Не менее важно помнить, что он предотвращает несанкционированное проникновение посторонних лиц в защищаемые помещения. Было бы хорошо установить его в помещении с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Здесь присутствует самая высокая возможность самовозгорания.

Технические металлические люки и другие специализированные люки предназначаются для защиты свободного доступа к инженерным техническим сетям, которые находятся в производственных зданиях и соответствующих сооружениях. По типу установки все противопожарные люки можно разделить на люки с вертикальной плоскостью и горизонтальной плоскостью. Конструкция всех противопожарных люков похожа на конструкцию противопожарной одностворчатой двери. Основное их отличие заключается в наименьшем размере и наличии уплотнения по всему периметру. Все требования по взломостойкости и степени пожарозащищенности по отношению к металлическим люкам являются вполне аналогичными к требованиям дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*