Все тайное становится явным – производство жалюзи

 

 

Практически все производство жалюзи автоматизировано, в особенности это касается алюминиевых и пластиковых изделий. Ламели с отверстиями для соединительных шнуров изготавливаются на специальном станке в два этапа:

 

    • На первом этапе рабочие загружают в станок алюминиевый рулон, который нарезается на равные полоски. Характерная слегка изогнутая форма получается благодаря специальному прессу

 

    • На втором этапе в ламелях проделываются отверстия, а затем машина сама продевает через них ступенчатые шнуры («вожжи»).

 

Завершающий этап сборки изделий происходит вручную. Рабочие вставляют еще один шнур, предназначенный для управления ламелями, и крепят планки. Важно отметить, что верхние и нижние планки определяющие размеры жалюзи, изготавливаются отдельно.

 

 

 

Сложный и трудоемкий способ изготовления объясняет высокую стоимость деревянных «штор». Но в интернет-магазине «Жалюзи Маруся» такие изделия можно приобрести по более низкой цене, если попасть, например, на предпраздничную распродажу или сезонные скидки. Здесь же можно приобрести рулонные шторы спб высокого качества с интересным дизайном и удобной системой управления. Они хоть и собираются вручную, но стоят значительно дешевле деревянных жалюзи. К тому же, рулонные изделия более практичны и могут вписаться в любой интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*