Для достройки дома в Кокошкино нужно создать ТСЖ

Для достройки дома в Кокошкино нужно создать ТСЖ

Вывод из процедуры банкротства — единственный способ начать работу по завершению строительства проблемного жилого дома в поселке Кокошкино Новой Москвы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, дом по ул. Труда, 3 необходимо вывести из конкурсного производства и передать застройщику.

«Единственным юридическим лицом, которое не связано с процедурой банкротства и вправе взять на себя функции застройщика, может стать ТСЖ — товарищество собственников жилья. Другого способа не существует», — пояснил А. Гончаров.

Он подчеркнул, что объект находится в процедуре банкротства с 2010 года. Конкурсный управляющий, которому передан дом, не предполагал его достройку.

«Итоги анкетирования граждан по их готовности включиться в ТСЖ подведут в сентябре», — добавил А. Гончаров.

В Москомстройинвесте напомнили, что для передачи прав на объект товариществу собственников жилья необходимо, чтобы в него вошло 2/3 участников долевого строительства.

«Следующим шагом на пути по достройке объекта станет вопрос финансирования. Он будет рассматриваться на уровне правительства города», — отметил А. Гончаров.

Если дом передадут ТСЖ, то городские власти помогут оформить разрешительную документацию на строительство и ввод.

Напомним, контракт на строительство дома по адресу: ул. Труда, 3 был заключен в 2004 году. Сейчас застройщик ООО «АИС-Проект» находится в процедуре банкротства. Все 210 квартир в доме проданы, за гражданами через суд признано право собственности на долю в объекте.

В Москве уже есть дом, который достраивается силами товарищества собственников жилья — на ул. Малыгина, 12 в Северо-Восточном округе города. Дольщики смогли создать ТСЖ и оформить права собственности на доли в объекте незавершенного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*