Парк с яблоневым бульваром появится на Ходынском поле

Парк с яблоневым бульваром появится на Ходынском поле

Центром притяжения Ходынского поля станет новый городской парк площадью 24,7 га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он займет южную часть поля между одноименным бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой. После ликвидации аэродрома и до начала благоустройства здесь были пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов.

«Новый район, территория огромная. Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам. Главное, чтобы это стало в результате комфортной территорией. Жители Хорошевского района станут обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща — еще примерно такая же территория. Причем парк на Ходынском поле будет один из лучших в городе», — сказал С. Собянин.

В зоне променада установят павильоны для детского клуба, батутного комплекса, коворкинга, пункта проката, кафе и открытой сцены. Украшением этой зоны станет сухой фонтан из 245 струй. Рядом появится яблоневый бульвар с велодорожкой.

В центральной части парка воссоздадут природный рельеф с четырьмя холмами и смотровыми площадками. Также здесь появится искусственный пруд с островом.

Там же расположатся спортивные и детские зоны,  включая оригинальную «Песочную ферму» с игровым оборудованием в виде ковша экскаватора и «Авиатор» с игровым комплексом «самолет».

Для тихого отдыха появятся гамаки. Гулять в парке можно будет и с домашними питомцами – здесь оборудуют площадку для выгула собак.

Сейчас на месте будущего парка прокладывают коммуникации, формируют прогулочную зону и намечают пешеходные дорожки.

Напомним, по проекту комплексной реновации и застройки территории на месте бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе создают комфортный городской район. Там уже построили жилые комплексы, крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр «Авиапарк», среднюю школу на 700 мест и два детских сада на 250 малышей каждый.

Кроме того, на Ходынском поле завершается возведение храма святого преподобного Сергия Радонежского на 800 прихожан и двух гостинично-офисных комплексов с апартаментами. Также здесь планируется построить здание Государственного центра современного искусства.

Парк с яблоневым бульваром появится на Ходынском поле

Осенью на этой территории откроется станция «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро. Как отметил С. Собянин, она готова уже на 90%.  

Парк с яблоневым бульваром появится на Ходынском поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*