Мосгосстройнадзор остановил реконструкцию здания в центре Москвы

Мосгосстройнадзор остановил реконструкцию здания в центре Москвы

Арбитражный суд Москвы приостановил деятельность одной из компаний за строительство без разрешения.

Застройщик ООО «Эльдэ» реконструирует двухэтажное нежилое здание под гостиницу в Хохловском пер., д. 10, стр. 6 в центре столицы. По согласованию с прокуратурой столицы ранее Мосгосстройнадзор провел внеплановую проверку, и выявил факт проведения работ без оформленного разрешения на строительство.

Застройщику были выданы предписания с конкретным сроком устранения нарушений, возбуждено дело об административном правонарушении, наложен штраф в сумме 800 тыс. руб.

Однако в ходе последующей проверки было установлено, что предписания Мосгосстройнадзора не выполнены, реконструкция продолжается. Арбитражный суд Москвы назначил ООО «Эльдэ» наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Мосгосстройнадзор продолжит контроль над объектом.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в столице в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета — обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Мосгосстройнадзор также наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строящегося жилья в Москве, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*