Обманутые дольщики в Щербинке получат квартиры в 2018-2020 годах

Обманутые дольщики в Щербинке получат квартиры в 2018-2020 годах

Права граждан, вложившихся в строительство жилого комплекса в городе Щербинка Новой Москвы и пострадавших от мошеннических действий инвестора, будут реализованы только после расселения аварийных домов в мкр. «Люблинский», сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Заключен договор развития застроенных территорий микрорайона «Люблинский», согласно которому новые инвесторы должны будут обеспечить требования пострадавших граждан. В третьем квартале 2017 года необходимо продлить срок договора, а договорные отношения с дольщиками должны быть переоформлены в четвертом квартале этого года», — сказал А. Гончаров.

Чтобы эта схема стала реальной, надо делать акцент на расселение и снос аварийных домов на территории, подлежащей развитию, пояснил он.

Строительство жилых домов на ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года между администрацией г. Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО «Объединение Прогресс».

В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО «Ингорстрой». Однако руководство компании деньги граждан в строительство не направило, поэтому работы не начинались.

Власти Москвы начали работу по этим объектам в 2012 году с момента присоединения этих территорий к столице. Были определены новые инвесторы: ООО «Териберский берег», ООО «ПРОФАКТИВ», с которыми достигнуто соглашение о решении проблемы обманутых граждан.

Новые застройщики должны не только развивать и застраивать эту территорию, но и выполнить обязательства прежнего инвестора перед дольщиками.

По словам представителя ООО «Териберский берег», развитие микрорайона будет происходить в три очереди строительства. Из каждой очереди несколько квартир будут выделяться пострадавшим дольщикам. Ожидается, что все они получат новое жилье в 2018-2020 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*