Началось строительство 39-этажного жилого небоскреба на востоке Москвы

Началось строительство 39-этажного жилого небоскреба на востоке Москвы

Комплекс из десяти жилых высоток построят на ул. Амурская, вл. 3 в районе Гольяново, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, он станет одним из крупнейших на востоке столицы. Здесь появится 10 жилых башен высотой 1-5-24-27-32-37-39 этажей, объединенных попарно пятиэтажными стилобатами (общая нижняя часть зданий).

Таким образом, микрорайон будет состоять из пяти блоков-кварталов с внутренними замкнутыми дворами и озелененными прогулочными зонами.

На первых этажах разместятся торговые точки, кафе, рестораны. Этажи со второго по пятый займут апартаменты, с шестого по 39 — квартиры. Всего в комплексе будет свыше 2 тыс. квартир и более 900 апартаментов.

Площадь ЖК составит почти 230 тыс. кв. м. Строить будут в три очереди. Корпуса объединит подземная автостоянка на 1129 машин. Работы ведутся за счет средств инвестора.

«В Мосгосстройнадзор поступило извещение о начале строительно-монтажных работ. Ход работ мы возьмем на постоянный контроль. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс тщательно отслеживает качество работ на объектах жилья», — отметил О. Антосенко.

О том, как Москва контролирует качество строительства жилья, читайте в специальном разделе stroi.mos.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*