Кому придется платить за услуги: Покупателю или Продавцу?

Многие уверены, что в сфере недвижимости 20% постоянных покупателей приносят около 80% прибыли для фирмы, что на самом деле не является правдой. Большинство людей редко покупают квартиры, так как это достаточно дорогостоящая сделка. По этой причине покупка квартиры является важным событием для любого человека. Некоторые самостоятельно занимаются решением данной проблемы, но чаще всего, те люди, которые не имеют никаких знаний в данной отрасли стараются обращаться к риэлторам, то есть агентам по недвижимости.

Если рассматривать зарубежный опыт, то стоит отметить, что чаще всего в таких странах просто не принято, чтобы покупатель самостоятельно платил деньги агенту недвижимости. Многие уверены, что он итак тратит много денег на приобретение и соответственно на оформление документов. В конечном результате плата за продажу недвижимости взимается именно с продавца. Приобрести недвижимость в Нижнем Новгороде придется в соответствии с российскими правилами покупки недвижимости. Обратная сторона ситуации заключается в том, что покупателю необходимо заплатить риэлтору гонорар сверх стоимости покупаемого объекта, в то время как продавец не платит агентству за помощью в продаже недвижимости. Данный процесс осуществляется намного реже.

Западный принцип не смог прижиться в нашей стране. Основная причина этого является вполне очевидной. Российский рынок недвижимости практически всегда был в состоянии роста цен. Более влиятельные аналитики и эксперты думали, что цены на недвижимость будут только расти, так как это было всегда. И на самом деле, желающих купить квартиру было значительно больше, чем самих продавцов, поэтому спрос всегда превышал предложение. Данный процесс, в свою очередь провоцировал постоянный рост цен на недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*