Что такое «срочный выкуп квартиры»?

В наше время можно встретить много объявлением о срочном выкупе квартиры не только в специализированных изданиях о недвижимости, но и в обыкновенных бесплатных газетах, которые постоянно появляются в наших почтовых ящиках без нашего же разрешения. Так что же стоит за этими словами, которые обещают собственнику быстрое избавление от всех хлопот и забот?

Точно нельзя сказать является ли данная услуга распространенной на нашем рынке недвижимости. Главный фактор, который тормозит развитие данного инструмента, заключается в недостатке свободных средств у большинства агентств недвижимости. Чаще всего срочным выкупом квартир занимаются крупные агентства недвижимости, которые предполагают собой дальнейшую перепродажу объекта недвижимости для получения прибыли. Практикуется ли такая покупка заграницей точно неизвестно, скорее всего, недвижимость в греции на море покупается вполне традиционным способом.

Что важно учитывать потенциальному продавцу своей срочной квартиры? В стоимость выкупа закладываются все основные расходы по переоформлению документов и регистрации сделки купли-продажи. Во время продажи квартиры, которая находится в непосредственной собственности промежуточного владельца квартиры менее трех лет, может возникнуть обязанность по уплате налога. Именно по этой причине все скидки на квартиры, которые выкупались по срочной продаже, чаще всего достигают 30-40%. В данном случае могут иметь место и особые требования к такой недвижимости. Срочный выкуп квартиры может использоваться к юридически чистой ликвидной недвижимости без любы обременений. Агентства выкупают только те объекты недвижимости, у которых можно определить рыночную цену. Что касается коммерческой недвижимости, то здесь достаточно сложно определить срок ее дальнейшей реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*