Душевые ограждения — основной элемент интерьера ванной комнаты

Сегодня многие, стремясь, может быть, высвободить место в ванной комнате, а может по каким-то иным соображениям, устанавливают душевые кабины и душевые ограждения на заказ. Для того, чтобы выбор оказался верным и не возникли неприятности, выражающиеся словом: замена, необходимо иметь представление, какие вопросы возникают в процессе выбора этого устройства. Основной, интерьерной частью кабины является ограждение. Именно от него зависит вид, который обретет ванная комната, а значит, оно должно соответствовать общей концепции интерьера. Смело можно сказать, что все крупные компании, занимающиеся производством сантехники, имеют их в прайс-листах своей продукции. Очень разнообразны итальянские душевые ограждения, на вскидку можно назвать до десятка авторитетных производителей: Arte Bagno Veneta, Relax, Samo, Cesana, Kos, Galassia, Idea Group Disenia, Glass Idromassagio, Globo, — это не полный перечень присутствия итальянских компаний на российских рынках. Итак, непосредственно о предмете разговора. В принципе, все они одинаковы, и итальянские душевые ограждения не отличаются от творений конкурентов. Они бывают двух видов: каркасные и бескаркасные. Даже душевые ограждения на заказ, а сегодня такая услуга предоставляется многим организациями, выполняются этих двух модификаций. Третьего не дано. Каркасное, дороже, материалом для каркаса, чаще всего, служит алюминий. Он может иметь композитное, порошковое покрытие, или сиять полированной поверхностью… или мерцать матовой. Так же применяется хромированная латунь и нержавеющая сталь.
Само ограждение бывает стеклянным или делается из пластика. Бескаркасные, выполняются только из закаленного стекла, прямого или гнутого. Закаленное стекло, естественно, дороже. В последнее время его стали тонировать, делать матовым или зеркальным.

Душевые ограждения на заказ, могут осуществить ваше заветное желание — иметь эксклюзивный предмет, декорированный флористическим, или каким-нибудь иным, орнаментом. Стекло лучше во всех отношениях.

Ухаживать за ним проще, оно не скрадывает пространства. Матовое стекло создает определенное ощущение защищенности внутри кабины. Ограждение из пластика — дешевле, на нем остаются разводы и оно, со временем, может несколько утратить прозрачность. Выбирая подобное, лучше сразу остановиться на матовом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*