Как выбрать бойлер?

К сожалению, работа коммунальщиков в нашей стране оставляет желать лучшего. Частые перебои с горячей, а иногда и едва теплой водой, а то и полное отключение ее в летний период заставляют задуматься об альтернативном источнике горячей воды. Решившись на покупку бойлера, я много времени провела на специализированных форумах, чтобы «разобраться в вопросе» — как выбрать бойлер. Если Вы задумываетесь о покупке водонагревателя, возможно, вам нужно выбирать бойлер buderus, в которой я постаралась собрать воедино все, что мне удалось узнать.

Как выбрать бойлер: проточный или накопительный

Прежде всего, необходимо определиться, будет водонагреватель проточным или с накопительным баком.

Особенность проточного водонагревателя в том, что он нагревает воду в промежуток времени, за который она проходит по узкой трубке теплообменника – то есть нагревательный элемент работает в режиме онлайн.

Скажу сразу, проточные водонагреватели почти никто не выбирает. Они проблемны в установке и имеют множество недостатков. Мощность проточного нагревателя, способного нагревать до 60° 7,3 литра в минуту — 20 киловатт, что предъявляет серьезные требования к проводке. В обычной квартире проводка просто не выдержит нагрузки в 20 кВт – скорее всего, возникнет необходимость в дополнительном силовом кабеле. К существенным недостаткам также можно отнести высокую мгновенно потребляемую мощность: 16-24 КВт и то, что напряжение однофазного проточника 230V – в отличие от стандартных 220V. К минусам можно отнести также жесткие требования к давлению воды.

В целом, производительность «проточников» не очень высока. Нагреватель мощностью 20 КВт ориентирован на подогрев поступающей воды на 25-30° со скоростью 10 литров в минуту. Например, если температура воды зимой — + 2°С, аппарат нагреет 10 литров в минуту до температуры максимум 30 °С. Добиться более высокой температуры можно, ограничив проток.

Максимальная возможная температура подогрева воды составляет всего 60°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*