Как можно сэкономить на строительстве кирпичного дома?

так, принято решение построить кирпичный дом. Сразу возникают вопросы: как это делать, в какую компанию обратиться, как экономить и на чем? Если вы решили осуществить эту «скромную» задачу, то деньги все-таки у вас есть. Однако важно не быть рачительным при этом. Рассмотрим вопрос: как экономить на строительстве кирпичного дома? Или перейди по ссылке дом из кирпича под ключ недорого.

Строительство «коробки» дома и проведение отделочных работ занимает практически все расходы. Это примерно 78%. В статью затрат включается подведение коммуникаций. Если вы планируете подведение дорогостоящих систем, то об экономии можно забыть. Это, например, видеонаблюдение, энергосберегающие технологии, газ и прочие. В этом случае статья расходов на возведение стен (по соотношению к обустройству коммуникаций) станет составлять 5%. Сэкономить на кирпичном строительстве не так-то просто, но сделать это можно.

Строительство начинается с выбора проекта кирпичного дома. Экономия состоит в выборе типового проекта. В Интернете благо подобных решений полно, и найти наиболее оптимальный вариант не составит особого труда. Эксклюзив и экзотика – верные «помощники» финансовых растрат. Обратите внимание, на стены несплошной кладки, а так называемой «эффективной». В этом случае между двумя рядами кирпичей прокладывают утеплительные материалы или могут быть оставлены воздушные зазоры. Выбирайте проект сразу с такими стенами, чтобы не оплачивать дополнительные расходы на пересчет сметы и прочие конструкторские переделки. Утеплитель, который прокладывается в зазоры стен, позволит получить более теплый дом, а значит, в дальнейшем это скажется на снижении затрат на отопление помещений – соответственно, статья «экономии» растет. Если выбран вариант несплошной кладки стен, то за счет эффективности утеплительных материалов вам не придется строить полуметровые стены, а это солидное снижение затрат на строительство кирпичного дома. Если выбрана сплошная кладка, то толщина стен должна быть не менее чем в 2,5 кирпича, это позволит вам не «отапливать» улицу в холодный период времени. Лучше дом утеплить. Сэкономить можно и на самом стройматериале, выбрав не просто белый кирпич, а керамический (цена которого ниже на 20%). Сплошные брикеты отходят в прошлое. Пустотелые кирпичи имеют более высокие эксплуатационные показатели, проще монтируются, уменьшают общую толщину стен, имеют меньшую массу (а значит, экономим на строительстве фундамента), образуется намного меньше швов в стене (меньше мостиков «холода»), соответственно, будет расходоваться меньше кладочного раствора. Можно выбрать двойной кирпич, который позволит снизить затраты при монтаже и на толщине стен (меньший расход кладочного раствора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*