Полотенцесушители

Полотенцесушитель, или как его еще ласково называют «полотенчик», значительно отличается от других обогревательных приборов: радиаторов отопления, внутрипольных конвекторов, вентиляторов и др. Водяной полотенцесушитель для ванной вещь гораздо более индивидуальная, креативная, особенная. В чем то можно даже сказать интимная. Хотя широта применения этих приборов значительно уже, нежели радиаторов отопления, к их выбору подходят более щепетильно, купить полотенцесушители из нержавейки. Это предопределяется целым рядом факторов: полотенцесушитель не спрячешь, не закроешь шторой — он на виду и постоянно в использовании. месторасположение «полотенчика» — ванная — место, где человек должен чувствовать себя комфортно, раслабленно, уютно. Это не просто нагревательный прибор, но и важный элемент дизайна ванной комнаты. полотенцесушитель, в отличии от радиаторов отопления, выполняет не только функцию обогрева, но и сушит вещи. На нем двойная ответственность. «полотенчик» — вещь достаточно дорогая. Купить водяной полотенцесушитель без предварительной проработки этого вопроса, от неизвестного производителя, из непонятного материала, значит подвергнуть риску надежность всей системы отопления.
Нагревательный прибор такого типа работает благодаря прохождению по его трубам жидкого теплоносителя, чаще всего воды. Запитываться он может как от центральной системы отопления, так и от автономной. Принцип его работы такой же как и у обычных радиаторов отопления. Водяной полотенцесушитель для ванной — надежное устройство. Что может уменьшить срок его службы, особенно если он из нержавейки, так это блуждающие электрические токи. Попросту, когда кто-то использует трубы отопления а качестве заземления. Если полотенцесушитель запитан от центральной системы отопления, то работать он будет только в отопительный период. В эксплуатации он дешевле электрического.
Внешне электрический полотенцесушитель такой же как и водяной, а вот принцип его работы несколько другой. Внутри прибора находится специальный гибкий нагревательный элемент, который и обеспечивает нагрев. Бытовые электрические полотенцесушители потребляют примерно 40-120 кВт/час. Они независимы от системы отопления, работают в любое время года. Однако, в эксплуатации они дороже водяных полотенцесушителей. Питание от электричества также несет некоторые неудобства, уменьшает безопасность их использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*