Ремонт загородного дома или дачи

Если вы собираетесь лишь подновить интерьер или ликвидировать трещины на потолке, то вашему строению необходим косметический ремонт. Проводится он так же, как и в городской квартире. Вы можете делать его как самостоятельно, так и нанять индивидуалов, бригаду или фирму. Но при загородном косметическом ремонте необходимо учесть несколько вещей.

Если дом постоянно не отапливается, то необходимо проводить работы в теплое время года.

Если дом расположен далеко за городской чертой, вам придется позаботиться о том, где будут проживать и как будут питаться рабочие.

При выборе материалов для ремонта неотапливаемого круглогодично жилья, необходимо учитывать, что дом «дышит», из какого материала он построен, влажность. Здесь нужны советы специалистов. Обязательно обращайтесь к тем, кто обладает знанием и опытом в этой области. Даже если консультация будет платной, не надо на этом экономить, иначе ремонт может затянуться на неопределенный срок.

При составлении сметы на ремонт загородного дома обязательно обратите внимание на транспортные расходы. Расценки за перевозку за город существенно отличаются от цен на внутригородские перевозки — в большую сторону. Если же вы покупаете материалы для ремонта на рынке недалеко от своей загородной резиденции и там же пытаетесь нанять машину, то, скорее всего, столкнетесь с монопольными тарифами. Перевезти несколько кубометров древесины или несколько мешков цемента на расстояние пары-тройки километров все равно обойдется вам в копеечку.

Пожалуй, единственная специфическая вещь, которую практически никогда не делают при косметическом ремонте в городской квартире, но очень актуальная для дач и загородных домов — утепление стен и перекрытий. На самом деле, эта работа это не такая уж и сложная. Ее вполне можно выполнить и самому, при наличии даже небольших навыков в строительном деле. Можно и нанять индивидуала или бригаду, но лишь проверенную, по рекомендации.

Но для начала вам нужно лишь определиться с материалом для такого ремонта. Можно посоветоваться с соседями, специалистами в магазинах или просмотреть Ремонт загородного дома. После этого нужно только купить утеплитель и другие необходимые материалы и приступать к работе или дать команду начинать нанятым вами рабочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*