Ремонт офиса – советы бывалого

Рано или поздно любое помещение нуждается в ремонте. В подавляющем большинстве случаев офисные помещения располагаются на арендованных площадях. Поэтому производить капитальный ремонт смысла не имеет. Однако не стоит забывать, что офис является лицом фирмы. Несмотря на надежность и отличную деловую репутацию фирмы, неопрятный и неухоженный офис способен отпугнуть клиентов и потенциальных партнеров.

При ремонте офиса, находящегося в арендуемом помещении, особое внимание необходимо уделить качественному дизайну и придерживаться четко выдержанного стиля, который может дать представление о деятельности компании. Наверное, нет нужды напоминать, что в арендуемом помещении можно не обращать повышенного внимания на качественную отделку стен. Дефекты поверхности стен можно скрыть пластиковыми панелями или задекорировать их, воспользовавшись методом «неполного прокраса».

Гипсокартон – это превосходный строительный материал, однако не стоит возводить из него стены, если можно обойтись установкой легко монтируемых перегородок. В случае переезда в другое офисное помещение их можно быстро и легко демонтировать.

На стадии ремонта электропроводка, сетевые подключения оргтехники и компьютеров должны быть убраны в половые пазы или в плинтус. Это позволит избежать повреждения проводки и повысит безопасность людей, находящихся в офисном помещении.

Ремонт офисных помещений, МоскваВ ремонте офиса многое зависит от мелочей. Хорошая мебель, система кондиционирования и качественный ковролин привлекают гораздо больше внимания, чем неровности стен и неверно выведенные углы. Можно обойтись без дорогого натяжного потолка, однако потолок должен быть равномерно покрашен, без следов протечек и сиять чистотой.

Как и в жилом помещении по возможности в офисе надо четко обозначить зоны. Рабочая зона должна максимально настраивать коллектив на трудовой лад. Она должна иметь сдержанную цветовую гамму, в интерьере не должно быть мелких деталей, помещение должно иметь строгий деловой вид. Оптимальным видом освещения является смешанное. Необходимо избегать наличия ламп только одного типа (только ламп накаливания или только люминисцентных). Лампы одного типа вредно воздействуют на зрение. Глаза итак напрягаются и устают от компьютерных мониторов, поэтому обыгрывание дизайна за счет стенных ниш, картин и подсветки принесет только пользу.

Каждой рабочей зоне необходимо уделить повышенное внимание. На рабочих местах должны быть список сотрудников, с указанием их должностей и обязанностей, информативная документация, списки совместных служб и деловых партнеров, перечень нормативных документов. Нелишним будет размещение на видных местах лицензий, сертификатов, наградных листов и грамот, заключений о повышении квалификации сотрудников и прохождении переаттестаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*