Выбираем материалы и дизайн печи барбекю для дачи из кирпича

Барбекю печь обладает особыми свойствами – она умеет притягивать людей, создавая вокруг себя теплую, дружелюбную, расслабляющую и, в некоторой степени, магическую атмосферу. С древних времен огонь считался священным, языки пламени всегда притягивали любопытные взоры, завораживая своим очарованием.

Огонь из очага обладает успокаивающими свойствами и греет он не только тело, но и душу. Установив у себя на даче барбекю, вы сможете погружаться в эту необычную атмосферу вместе со своими родными и близкими, барбекю для дачи из кирпича Кроме того, вкусные мясные и овощные блюда, приготовленные на открытом огне, смогут поднять вам настроение, зарядив силой и массой позитивных эмоций.

Можно ли создать эту сказку своими руками? Если у вас есть строительный опыт, вы вполне можете построить барбекю на даче своими руками. В этой статье мы дадим вам несколько полезных рекомендаций по этому поводу.

Камин барбекю для дачи, как правило, строится из кирпича. Для облицовки можно использовать различные материалы – камень, дерево, мрамор и т.д. Помимо декоративной функции, облицовочный материал поможет защитить ваш очаг от неблагоприятных погодных условий.

Кроме обычного кирпича вам понадобится специальный огнеупорный кирпич, которым вы будете выкладывать внутреннюю часть печи, ведь она контактирует с огнем. Для того, чтобы мангал прослужил вам долго и надежно, необходимо побеспокоиться о том, чтобы он выдерживал высокие температуры. Один из самых простых вариантов – построить мангал в форме буквы «П». Высота такой конструкции будет около 1 метра. На выступающих стенках крепятся решетки – одна для углей, другая – для продуктов. Расстояние между ними должно быть не меньше 20 см. Вы можете построить более сложную конструкцию – с конусовидным верхом и дымоходом. Такая барбекю печь станет не просто хорошим кулинарным инструментом, но и отличным украшением вашего дачного участка. Но если у вас недостаточно навыков работы с раствором и кладкой кирпича, лучше доверьте строительство такого мангала профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*