Каждому дому просто необходим уют и комфорт во всем своем проявлении

Каждому дому просто необходим уют и комфорт во всем своем проявлении. Именно для этого и создаются ковры ручной работы.’, ‘Ковер в интерьере любого дома играет очень важную во всех отношениях роль. В обыкновенных маленьких квартирах, вы скорее всего не сможете найти ковры ручной работы из Ирана, так как такое удовольствие очень дорогое, чтобы на нем топтались. Иногда стоимость таких ковров может достигать десятков тысяч долларов. Как раз в Иране сохранился самый известный ковер, общий возраст которого достигает более двух с половиной тысяч лет.

Мастер ручного узелкового ткачества способен потратить около трех лет на изготовление всего одного ковра. Общая ценность подобного изделия определяется по его плотности. Именно в данном контексте плотность выражается количеством узелков на каждый квадратный метр. Получается, что чем больше узелков, тем более ценным и является ковер. Если говорить о более дорогих коврах, то здесь на один квадратный метр может в среднем приходиться около двух миллионов узелков. Получается, если посчитать что мастеру нужно 2 секунды на один узел, то за свой рабочий день он их связывает примерно 15 000. В этом случае мастеру необходимо 130 рабочих дней для каждого квадратного метра ковра. Химчистка ковров подобного типа осуществляется в специализированных организациях.

Если же вы являетесь счастливым обладателем такого ковра, то его однозначно можно сделать доминантным объектом интерьера во время подбора мебели в азиатском стиле. Будет отлично, если вы позаботитесь и о соответствующей отделке стен и потолка. Что только усилит азиатские мотивы всего вашего жилья. Создать свой собственный ковер ручной работы способен каждый человек, который уже полостью овладел навыками данного искусства. Необходимо просто правильно завязывать узелки разных видов. Также было бы хорошо иметь хорошее самообладание и терпение, чтобы можно было правильно подобрать шерсть. Мастера говорят, что даже от всего одной овцы легко можно получить десять разных видов шерсти в зависимости от места на теле с которого сняли эту шерсть.’, ‘image|Персидские ковры‘, ‘Персидские ковры’, ‘Каждому дому просто необходим уют и комфорт во всем своем проявлении. Именно для этого и создаются ковры ручной работы.’, ‘создаются, этого, ковры, ручной, работы, Именно, проявлении, просто, необходим, комфорт, своем, Каждому’, ‘1’, ‘persidskie-kovry’, 0, 1, 1, 1, 0, 1, », », »),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*