Основные различия между домом и коттеджем, дуплексом, таунхаусом

В наше время желающие приобрести жилье сталкиваются с огромнейшим разнообразием на рынке недвижимости. Особенно сложным почему-то оказывается процесс выбора частного жилья. Для того, чтобы приобрести именно то, что Вам необходимо, следует тщательно разобраться в основных различиях между основными видами частной недвижимости.

Первое, с чем Вы столкнетесь, выбирая загородный дом, — это, скорее всего, дача. Изначально под этим термином подразумевалось не постоянное жилье, а небольшой домик с участком, в котором владелец лишь прячется от непогоды и ночует в течении «дачного» сезона. Именно поэтому рассматривать дачу в качестве жилого дома не стоит.

Если Вы имеете большую семью, то отличным вариантом окажется дуплекс. Что же это такое? Дуплекс принято считать разновидностью коттеджа. Такое жилье обычно имеет единственный вход и несколько квартир, которые, как правило, располагаются по две друг напротив друга. Чаще всего это здание, имеющее два этажа. Грубо говоря, дуплексом можно назвать дом, состоящий из двух квартир.

Таунхаус – жилье, в котором расположены отдельные квартиры, нередко двухэтажные. Из названия можно сделать логический вывод, что подобные постройки, как правило, располагаются в чертах или же поблизости города. Очень часто к каждой такой квартире прилагается собственный гараж, «подъезд» и небольшой садовый участок.

От загородного дома коттедж отличается предназначенностью для круглогодичного проживания. Загородные дома достаточно редко оснащены всеми необходимыми системами, удобства зачастую расположены в саду, а о горячей воде остается только мечтать, если же, конечно, Вы не желаете приобретать бойлер.

Говорить, какое из вышеперечисленных видов жилья наиболее удачно, не очень корректно. Выбор недвижимости зависит от того, какие цели Вы преследуете. Украинцы в последнее время предпочитают выбирать таунхаусы и дуплексы в Ирпене, поскольку такое жилье принято считать наиболее оптимальным, удобным, а к тому же, жить в 15 минутах от столицы – вполне неплохая перспектива. В любом случае, какое жилье Вы бы не предпочли, оно обязательно будет обладать садовым участком, собственной инфраструктурой и приватной территорией.