Пентхаус и таунхаус. Что нужно знать?

Пентхаус и таунхауса являются наиболее известными представителями частного жилья класса «люкс». Многие покупатели путают эти два понятия, несмотря на то, что между постройками существует достаточно внушительная разница. Причем, как в внешнем и внутреннем виде, так и в стоимости.
Для того, чтобы раз и навсегда запомнить разницу между этими двумя видами недвижимости, достаточно всего лишь разобраться в буквальном переводе названий с английского языка. Если говорить о «прямом» переводе, то пентхаус – это технический чердак, подсобка. Годами спустя это слово обрело новое значение, а именно – отдельная площадь на крыше или последнем этаже зданий, построенное в результате нехватки жилой площади. Использоваться такое помещение может практически для любых целей.

Таунхаус – это жилой многоэтажный дом, предназначенный для проживания большого количества людей. Квартиры в нем расположены в несколько уровней и друг напротив друга; разумеется, вход в каждую из них изолирован (каждая квартира, как правило, имеет отдельный вход со стороны улицы).

В наши дни словом «пентхаус» называют очень дорогую квартиру, расположенную на последнем этаже или даже крыше многоэтажного дома. Она обязательно имеет панорамный вид, выход на крышу. Стоимость такого жилья значительно превышает стоимость любой квартиры в этом же доме. Таким жильем стремится обзавестись практически любой обеспеченный человек, поскольку оно символизирует престиж.

Таунхаус – жилье, находящееся на территории или поблизости города. Оно состоит из квартир, расположенных друг напротив друга. Каждая из них, как правило, обладает двумя этажами. Такое жилье стоит в разы дешевле пентхауса, поскольку предназначено для покупателей бизнес-класса. Стоит квартира в таунхаусе примерно столько же, сколько и обычная квартира в неплохом многоэтажном доме. А это означает, что поселиться в таунхаусе Вам обойдется значительно дешевле, чем в собственном загородном доме. Очень удачным вариантом является приобретение такого жилья не на территории крупного города, а поблизости. Например, приобретение «квартиры» в таунхаусе в Ирпене (а это всего лишь 15 минут от Киева) станет радостным событием для каждого, кто желает жить в столице, но не хочет тратить огромные деньги или же постоянно находиться среди городской суеты.