Пентхаус

Пентахусы уже давно успели полюбиться практически всем обладателям очень высокого дохода. Такое жилье всегда говорит о престиже, кроме того, панорамный вид, собственный выход на крышу, огромные окна и отсутствие соседей хотя бы поблизости никого не может оставить равнодушным. Очевидно, что стоимость такого жилья в разы превышает стоимость любой квартиры в доме, где расположен пентхаус. Но если у Вас есть финансовые возможности и Вы хотите максимально насладиться уединением, то почему бы и нет?

В Украине и России пентхаусы можно увидеть только в наиболее элитных районах столиц. В России относительно небольшое количество пентхаусов можно наблюдать только лишь в центральных районах Москвы. В Украине пентхаусы расположены либо в Киеве, либо в Одессе (шикарный вид на море), либо в Ирпене (15 минут от Киева), поскольку Ирпень обладает шикарной лесной зоной. Соответственно, панорамный вид на лес привлекает многих покупателей.

На самом деле, пейзаж, который Вы будете наблюдать за огромным окном, имеет очень большое значение. Никто не хочет просыпаться и первым делом видеть пыльную магистраль или грязные дворы в спальных районах. Поэтому вариантов «вида за окном», как правило, два: шикарный мегаполис или же красивая природа. Вам остается лишь решить, что же именно добавляет уюта и какой вид за окном будет Вас радовать больше.

Стоит ли говорить, что если у человека хватает денег на покупку пентхауса, то его «внутренний» дизайн будет ничуть не хуже? Отметим, что если Вы собираетесь вложить в пентхаус все деньги, но на шикарный ремонт Вам уже не хватит – это не самый удачный вариант жилья. Пентхаус требует особого дизайна и, соответственно, ухода. Помещение в 300 квадратных метров не должно быть похожим на мусорную свалку. Такое жилье должно быть максимально просторным и комфортным. Минимализм и хай-тек – это наиболее удачные варианты оформления Вашего жилья.

Очень важной деталью является освещение и планировка. Подумайте, в каких именно комнатах Вы хотите видеть огромные окна во всю стену, а в каких – минимальное количество света. Не забывайте о солнечной стороне, когда выбираете комнату для спальни, ведь ослепляющее солнце, светящее в огромное окно, вряд ли обрадует Вас в субботнее утро. Удачным решением также считаются очень высокие потолки, поскольку они добавляют роскоши Вашему пентхаусу. Учитывайте каждую мелочь и тогда Ваше жилье будет действительно роскошным и, главное, максимально комфортным для Вас.