Таунхаусы

Относительно недавно на рынке недвижимости в Украине появился такой термин как «таунхаус». Заинтересованные покупатели сразу же обратили внимание на такое жилье. Неудивительно, ведь таунхаус обладает вполне доступной стоимостью, а условия, которые предлагает приобретение такого жилья, не оставят равнодушным практически каждого.

Мода на небольшое количество этажей вновь вернулась и очень быстро распространилась сначала на Западе, а после уже и в центральной Европе. Конечно, такой поворот событий вовсе не пошатнул популярность коттеджей, но спрос на таунхаусы также достаточно высокий. Каким же образом этому виду частной недвижимости удалось так быстро завоевать рынок?

Таунхаусом называются многоуровневые апартаменты. Каждая «квартира» имеет собственный вход и, как правило, 2-3 этажа. С двухквартирным видом таунхасов – дуплексом, Вы уже наверняка знакомы. Разумеется, каждое жилье имеет собственный земельный или садовый участок. Такой участок земли, как правило, меньший по размеру, чем у коттеджа, но его вполне достаточно для зоны отдыха, детской площадки, гаража и т.д.

В последнее время огромное распространение получили таунхаусы, в которых один из этажей (например, верхний) объединяется и используется для зоны отдыха. Как правило, там располагается бильярд, кинозал, сауна или даже бассейн. На Западе такие постройки можно встретить и в крупных городах. У нас чаще всего таунхаусы расположены поблизости крупных городов, например, в Ирпене. Таким образом, Вы живете в 15-ти минутах от столицы страны, но в то же время Вам удается избежать городской суеты в выходные дни. Да и живете Вы в таком случае в лесной зоне, что является огромным плюсом. Поэтому таунхаус – идеальный вариант для желающих жить возле большого города, иметь собственную территорию для отдыха и небольшое количество соседей.