Плюсы и минусы таунхаусов

 

Нетрудно догадаться, что наиболее значимое преимущество таунхауса – низкая цена относительно коттеджа. Да и следить за территорией куда проще. В разы меньше средств уходит на коммунальные услуги, поскольку цена «общей крыши» и любых услуг поровну делится на всех проживающих в таунхаусе. Тем более, как показывает практика, отношения между соседями по таунхаусу зачастую гораздо более теплые, чем у жильцов обычных квартир в многоэтажках. А если интересы соседей совпадают с Вашими, то это существенно облегчает Ваше проживание.
Впрочем, если Вы ожидаете от таунхауса полной уединенности и отдельного большого участка, из которого хотите сделать огород, – этот вариант явно не для Вас. Кроме того, стоимость таунхауса недорогая только в небольших городах и поселках городского типа. Не забывайте, что если Вы хотите приобрести такое жилье в центре столицы, цена Вас вряд ли приятно удивит. Кроме того, есть такое заблуждение, что приобретая таунхаус в столице, Вы получаете также крупный земельный участок. Обязательно уточняйте все эти нюансы перед тем, как отдать деньги за жилье. В противном случае Вы можете значительно переплатить нечестному продавцу, сыгравшему на Вашей невнимательности. А отсутствие собственного земельного участка говорит о том, что Вы не сможете построить баню, гараж, бассейн или что-то еще возле Вашего жилья.
Если Вам кажется, что стоимость таунхауса на окраине Киева в разы дешевле квартиры, — пересчитайте количество квадратных метров. Площадь таунхауса обычно меньше крупной квартиры. Поэтому идеальный вариант – приобретение таунхауса поблизости крупного города. Но такой вариант подходит только тем, кто устал от городской суеты. Если же Вы хотите оставаться в гуще событий – покупайте квартиру в центральной части мегаполиса. Да и не в каждом небольшом городе есть смысл приобретать такое жилье. К примеру, покупая таунхаус в Ирпене, Вы не только хорошо выигрываете в финансовом плане, но еще и получаете жилье в лесной зоне.
Подводя итоги, стоит сделать вывод, что плюсы и минусы каждого вида жилья Вы должны определять для себя сами. Ведь то, что посчитает недостатком Ваш друг, сосед, родственник или даже автор статьи, может оказаться чем-то необходимым непосредственно для Вас. Главное – относитесь к приобретению жилья максимально ответственно и серьезно, чтобы не разочароваться из-за собственной невнимательности.