Выбор квартиры: новостройки и вторичное жилье

Покупка квартиры очень часто является достаточно сильным психологическим стрессом, поскольку каждый покупатель боится быть обманутым и хочет купить такое жилье, чтобы не пожалеть о приобретении через какое-то время. Выбор квартиры – процесс очень сложный, ответственный. Поэтому прежде чем отправляться смотреть на предложенные варианты, ознакомьтесь с основными правилами выбора квартиры.

Вторичным жильем принято называть квартиру, в которой до Вас уже были жильцы. Кроме того, если новостройка уже сдана в эксплуатацию, а квартиры в ней считаются собственностью застройщика, то такое жилье тоже считается вторичным. «Первичкой» можно считать только квартиры в еще строящемся доме, которые не покупаются, а проинвестируются.

Конечно, вторичное жилье значительно дешевле. Особенно, если предыдущие жильцы оставили неплохой ремонт. Но даже если ремонт придется делать Вам, затрат будет все равно значительно меньше. Но такое жилье имеет и определенные недостатки. Поскольку оно не новое, Вы можете столкнуться с такими проблемами, как неисправная сантехника и электрика. Неровности в стенах, «вздутая» плитка на кухне, осыпающаяся штукатурка на потолке… Все это исправимо, но требует некоторых затрат. Кроме того, старые подъезды оснащены разве что домофоном. Новостройки изначально включают в себя полную систему безопасности.

Преимущества новой квартиры перечислять вовсе не обязательно: уж слишком они очевидны. Да и жить в квартире, в которой до Вас никого не было, в разы приятнее. Но и стоит такое удовольствие на порядок дороже. Кроме того, очень часто приходится приобретать квартиру в еще строящемся доме. И когда Ваш подъезд уже готов и заполнен жильцами, а в соседнем полным ходом идут строительные работы – этот вариант тоже не самый приятный. Да и первый ремонт в только построенном доме обойдется Вам очень дорого, ведь квартиру придется делать фактически «с нуля».

Но все-таки новостройки пользуются огромной популярностью. И к счастью, Вы можете подобрать для себя квартиру в новом доме как с готовым ремонтом, так и совсем пустую и сделать все самому. Огромный выбор новых квартир в последнее время наблюдается в Ирпене, где каждый может подобрать жилье для себя и остаться максимально довольным приобретением.