Приобретение дуплекса

Вы уже наверняка знаете, что дуплекс – это дом, состоящий из двух квартир, чаще всего расположенный на окраине или за пределами города. При покупке дома Вы также приобретаете участок земли и гараж.

Многие покупатели охотно соглашаются на приобретение дуплекса, поскольку таким образом Вы не будете окружены множеством соседей, но в то же время такая покупка обходится дешевле, чем коттедж. Более того, даже квартира стоит дороже, чем такое жилье. Правда, стоит учесть количество квадратных метров Вашего будущего жилья.

Конечно же, самые дешевые варианты дуплексов будут располагаться не в центре крупного мегаполиса. И, скорее всего, даже не на его окраинах. Очень удачным решением будет приобрести «квартиру» в дуплексе в небольшом городе, который расположен не очень далеко от мегаполиса. Например, приобретая жилье в дуплексе в Ирпене, Вы оказываетесь в лесной зоне, находящейся всего лишь в 15-ти минутах от Киева. Таким образом Вы сможете иметь хорошую работу в крупном городе и дом в тихом и уютном месте.

Впрочем, иногда наличие даже одних соседей оказывается неподходящим вариантом. В таком случае, конечно же, кроме коттеджа у Вас не остается вариантов. Но, тем не менее, жильцы дуплексов не жалуются: шумоизоляция очень хорошая, стены всегда достаточно толстые, а наличие у каждой «квартиры» собственного небольшого участка позволяет проводить выходные как вместе, так и раздельно от соседей. Очень часто в дуплексы заселяются огромной семьей или же семьи-друзья. Нередко интересы жителей такой постройки совпадают, поскольку при построении дуплекса можно заранее договариваться с застройщиком о планировке, а это удобно делать вместе с будущими соседями. Учтите, что «квартиры» в дуплексе не обязательно должны быть абсолютно одинаковы.