Технологии строительства таунхаусов

Для чего же нам необходимо вникать во все тонкости построения таунхаусов? Как минимум, для того, чтобы реально оценивать стоимость покупки. Действительно ли предлагаемая цена соответствует приобретаемому жилью. Если Вы относитесь к представителям бизнес-класса и желаете иметь соответствующее жилье – обратите внимание на таунхаусы, выполненные из монолит-кирпича. Эконом-, комфорт-класс – ячеистый бетон, каркас, сэндвич-панели.

От материала, из которого выполнено жилье, существенно зависит его стоимость. Кроме того, стоимость напрямую зависит от количества квадратных метров. Некоторые застройщики таким образом обманывают покупателей, утверждая, что «квартира» в таунхаусе стоит значительно дешевле обычной квартиры. Это в действительности так, но сравнивать нужно цены за метр квадратный, а не за жилье целиком.

Кроме того, знать, из чего сделано Ваше жилье, необходимо для того, чтобы правильно сделать ремонт и подобрать материалы для него, не навредив самой конструкции. Обязательно запрашивайте соответствующую документацию, в которой указаны материалы строительства. Если такие документы отсутствуют, стоимость жилья в разы понижается, собственно, как и его ценность.

Отнеситесь с особой осторожностью к тем постройкам, где еще не проведены коммуникации. Лучше выбирайте то жилье, где наличие всех необходимых систем и услуг гарантировано. Некоторые застройщики продают жилье без лестницы или камина, предлагая установить необходимое в подарок. Это делается для того, чтобы подобрать объект согласно интерьеру.

Конечно, определить какие-то мелочные деффекты вряд ли получится, поскольку для этого недостаточно даже быть специалистом: у Вас попросту нет возможности попасть в строительную лабораторию. Какой выход из этой ситуации? Обращайте внимание хотя бы на те вещи, которые можно заметить без труда. Не игнорируйте трещины, неровности, неудачное расположение. Таким образом Вы оградите себя хотя бы от наиболее распространенных неприятностей. Застройщики комплексов новостроек в Ирпене, к примеру, позволяют всем желающим приобрести жилье изучить его и с радостью отвечают на все вопросы, касающиеся строительства и планировки квартир.