Коттедж. Купить или построить?

Когда разговор заходит о приобретении загородного дома для проживания в нем, в первую очередь возникает вопрос: строить или покупать?

Первый вариант предоставляет Вам возможность постепенно вкладывать средства и непосредственно принимать участие в планировке и выборе материалов. Но строительство может существенно затянуться, а обстоятельства иногда складываются так, что переехать необходимо срочно. В таком случае приходится приобретать уже готовый коттедж. О том, как сделать это правильно, идет речь в этой статье.

При выборе коттеджа очень важно его месторасположения. Избегайте наличия поблизости заводов, ферм с большим количеством скота, мусорных свалок и болот. Такое «соседство» будет доставлять Вам огромное количество неприятностей. Не менее важно не отдаляться от цивилизации, поскольку отсутствие нормальной дороги, магазинов, хорошей транспортной развязки рано или поздно принесут Вам определенный дискомфорт.

Благоприятность поселка также играет очень важную роль. И если достаточно часто происходят кражи, сбои электричества, отсутствие воды – задайтесь вопросом, нужно ли это Вам? Думайте также о том, что будет в ближайшее время: какие проекты планируются в поселке, какова стоимость определенных услуг, есть ли поблизости все необходимое для Вас?

К выбору участка нужно относиться не менее ответственно. Здесь сложно дать конкретные советы: все зависит от того, с какой целью этот участок приобретается. Тоже самое касается и выбора дома: количество комнат, этажей, наличие подвала, бассейна – все это решается индивидуально. Внимательно относитесь к подсчету квадратных метров коттеджа и соток участка, не давайте себя обмануть.

Обратите внимание на материалы, из которых построен дом. Выдержит ли он непогоду? Не будете ли Вы мучиться от жары или холода? Такие нюансы очень важны. И, конечно же, постарайтесь пригласить специалиста для того, чтобы максимально точно оценить жилье и не прогадать с покупкой.