Перепланировка квартиры: квартира-студия

В последнее время квартиры-студии стали пользоваться особой популярностью. Еще бы, ведь это отличный вариант для молодой пары, которая не спешит заводить детей. А молодые дизайнеры, художники и музыканты от такого жилья и вовсе приходят в восторг.

Конечно, квартира-студия позволяет максимально задействовать небольшую жилую площадь. Такое жилье можно очень интересно оформить, дизайны с радостью берутся за подобные проекты. Вот только найти квартиру-студию иногда бывает непросто. Поэтому приходится заниматься перепланировкой.

К сожалению, далеко не каждую квартиру можно переделать под студию. На вторжение в целостность конструкции дома необходимо получить специальное разрешение. А дадут Вам его или нет – зависит от того, какой тип у Вашего дома.

Если Вам все же удалось добиться соглашения всех необходимых инстанций, не спешите выбивать стены. Прежде всего необходимо определиться с проектом жилья. Разбейте квартиру на определенные зоны. Разделять их можно при помощи определенных цветов, мебели, небольших перегородок. Некоторые дизайнеры советуют использовать широкие арки, поскольку они добавляют интерьеру утонченности.

Сам дизайн квартиры Вы определяете сами. Дизайнеры советуют выбирать минимализм, поп-арт или же хай-тек. Такое оформление смотрится наиболее выигрышно и стильно. Впрочем, можно и самому разработать какой-то индивидуальный дизайн.

Разумеется, можно избежать перепланировки. Для этого Вам придется найти уже переделанную под студию квартиру. Достаточно много вариантов таких квартир предлагают Вам жилые комплексы Ирпене. В таком случае Вы сэкономите время и силы, а кроме того, сможете сразу заняться дизайном Вашего жилья.