Проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели эконом-класса

Недорогая квартира в уютном (а может быть, даже новом) доме – всегда радость для любого покупателя. А Вы хотя бы раз обращали внимание на то, почему в одном и том же районе две, казалось бы, одинаковые квартиры имеют очень большую разницу в стоимости? Какие же «подводные камни» может скрывать очень низкая цена?

Конечно, иногда вполне неплохая квартира может иметь небольшую цену, потому что застройщик этого дома – лицо малоизвестное. Для того, чтобы как можно скорее окупить расходы, вложенные в проект, а также обрести некоторую «известность», застройщик может действительно предлагать цены на порядок ниже. К тому же, цена зависит и от местности. Так, самое дорогое жилье в Украине располагается в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Самое дешевое – в пригородах: Ирпень, Ворзель, Бровары.

Первое, с чем Вы, вероятнее всего, столкнетесь при выборе слишком дешевого жилья, — плохая транспортная развязка. Под вопросом будет и наличие зон отдыха, парков, школ и детский садиков поблизости. Дом, скорее всего, не охраняется. Собственной территории не имеет. Что касается его структуры – чаще всего это обычный дом из кирпича, пустотелого или газового блока. Пенобетон, из которого зачастую делают перегородки, обеспечивает неплохую теплоизоляцию. А вот с шумоизоляцией у этого материала есть определенные проблемы.

Еще один риск, с которым встречаются покупатели доступного недостроенного жилья, — срыв строительства. Иногда застройщики-новички сталкиваются с проблемами финансирования или документации. В итоге строительство может заморозиться на неопределенный срок.

Именно поэтому при выборе застройщика очень важно обратить внимание не только на его репутацию, но и на сам проект, а также всю документацию.