Чем пентхаус отличается от обычных роскошных апартаментов

 

В Украине спрос на такой вид недвижимости как пентхаусы едва начал развиваться. На данный момент пентхаусы еще не успели образовать даже отдельный сегмент рынка, но, тем не менее, количество заинтересованных в приобретении такого жилья стремительно растет.

Еще в 1920-х годах в Соединенных Штатах Америки такой вид недвижимости успел стать символом престижа и успеха, а потому каждый уважающий себя миллионер спешил им обзавестись. Наличие пентхауса тогда приравнивалось к владению яхтой, самолетом, машиной класса «люкс» и даже личным островом. И даже спустя почти 100 лет такое жилье остается символом роскоши для тех, кто имеет неограниченные финансовые возможности.

Пентхаус представляет собой апартаменты, расположенные на последнем этаже и крыше многоэтажного дома. Как правило, на крыше располагается бассейн, шикарная зона отдыха, зимний сад. Разумеется, владельцы пентхаусов могут позволить себе также собственный лифт. Кроме того, отличительной чертой пентхаусов являются панорамные окна во всю стену и очень высокие потолки.

Пентхаус должен мгновенно производить шикарное впечатление на покупателя. Поэтому, как правило, отделка в нем уже присутствует. Впрочем, заняться дизайном своего жилья Вы можете и самостоятельно, лишь бы были финансовые средства.

Украинские города также могут похвастаться шикарными пентхаусами. Расположены они, как правило, в столице и крупных красивых городах.