Дуплекс: все о «половине коттеджа».

Дуплекс-дом достаточно новое и неожиданное явление на украинском рынке. Едва покупатели успели привыкнуть к таунхаусам, как тут поступило новое предложение – приобрести половину дома по достаточно низкой цене. Да еще и отдельно от соседей.

Покупая дуплекс-дом Вы приобретаете половину коттеджа с отдельным входом, небольшой участок, гараж, который, как правило, на нем расположен. С соседями у Вас есть только общая стена из шумоизоляционного материала. Поэтому переживать за то, что дети соседской семьи устроят вечеринку, а у Вас утром следующего дня важная конференция, не стоит.

Площадь каждой «половины» дома достаточно большая – 100-300 квадратных метров. Наличие двух этажей делает дом визуально богаче. Да и куда комфортнее, когда, например, дети находятся на втором этаже, а Вы с гостями можете спокойно посидеть до глубокой ночи внизу в гостиной.

Что касается экономии, все коммуникации разделены на 2 живущие семьи. А по оплате они равны примерно 40% той суммы, которую пришлось бы платить, проживая в коттедже. Продажа такого жилья в основном осуществляется не в Киеве, а в соседней Ирпене. Таким образом Вам гарантируется свежий воздух и лесополоса рядом.

Стоимость такого жилья в разы дешевле, чем у коттеджа. Ну а сравнивать огромный дом с небольшой квартирой бессмысленно. Да и к тому же, у Вас появится свой участок и гараж, чего не даст Вам ни одна квартира. А отсутствие большого количества соседей и хорошая шумоизоляция обеспечивает Вам максимальный комфорт.