Швеллер — незаменимый помощник в строительстве

Стальной швеллер относится к фасонному металлопрокату и создается по особому технологическому процессу. Продукция имеет обширное применение в машиностроительной, станкостроительной сфере, строительстве мостовых переходов, складских помещений, гражданских и промышленных объектов.

Стоимость данного вида продукции определяется в зависимости от предназначения в регионах и маркировки. Государственный стандарт 8240-97 определяет номенклатуру горячекатаных швеллеров. Изделие имеет форму балки, напоминающую литеру “П”.

Стальной швеллер создается методом горячей прокатки на прокатном оборудовании и способом изгиба плоского листа. Каждый из способов обладает своими достоинствами в зависимости от получаемой продукции.

Преимущества стального швеллера

Устойчивость к перепадам температур и коррозийным влияниям;
Повышенная прочность и жесткость материала;
Стойкость к осевым нагрузкам;
Универсальность материала;
Легкий вес;
Отсутствие скручивания вокруг продольной оси.

Изделие находит обширное использование в создании стеллажного и складского оборудования, мостовых кранов, нефтяных вышек, раздвижных мостов, линий электропередач и других предназначений. Фасонный металлопрокат применяется во всех отраслях гражданского и коммерческого строительства. При производстве используют различные марки стали и сплавы. Сферы использования стального швеллера неограниченны.

Изделие можно увидеть в промышленном производстве, конструкциях, строительстве мостов и перекрытиях. Металлические конструкции, изготовленные из данного металлопроката, имеют легкий вес, надежность и продолжительный срок эксплуатации. Материал используется в объектах высокой вибрации и отлично переносит различные нагрузки. Ввиду своей структуры швеллер очень надежен и устойчив в конструкциях, не возникает трещин при долгом его применении, а цена доступна для частных потребителей и коммерческих компаний.

Многофункциональность проката предоставила возможность занять лидирующие позиции стальному швеллеру. Большим спросом пользуется горячекатаный швеллер. Изделие фасонного металлопроката безопасное и экологически чистое. При покупке проверяйте все размеры, сертификаты качества металлической продукции. Выбирайте производителя металлопроката, который давно работает на рынке и пользуется авторитетом среди потребителей, всё можно увидеть в отзывах.