Применение кварц-виниловой плитки

Кварц-виниловую плитку уже несколько лет успешно укладывают в офисных, торговых, развлекательных заведениях, и даже на парковках, складах в цехах и других производственных помещениях, то есть везде, где присутствует большое количество техники и людей. Такое применение объясняется тем, что в состав этих плиток входит крошка натурального кварца (до80%), винил, а также небольшой процент стабилизаторов, пластификаторов, пигментов и других экологически чистых добавок. Основной материал в плитках — это кварц, который очень прочен, не проводит электричество, не подвержен воздействию кислот и других химических элементов и не боится влаги и воды. Пластификаторы придают кварц-виниловой плитке гибкость, а стабилизаторы не дают воздействовать на материал свету и температуре. Поверхность плиток обрабатывается металлизированной эмульсионной политурой или полиуретаном для того, чтобы облегчить за ними уход.

Сегодня очень популярны виниловые полы отзывы на которые положительны не только у покупателей-организаций, но и у частных застройщиков. Благодаря многовариантности фактур и цветов, можно создать неповторимый пол с оригинальным рисунком, который добавит любому помещению индивидуальности. Причем, этот материал безвреден для здоровья людей и животных и обладает антибактериальными и антистатичными свойствами.

Часто кварц виниловые полы используют для душевых, ванных комнат, прачечных, саун и бань (за исключением парилок), так как они инертны к воде (водостойки). Этот материал обладает высокой удароустойчивостью, поэтому плитка не разобьётся на куски и даже не растрескается в случае, если на неё упадет что-нибудь тяжелое.Кварцвиниловая плитка относится к современным многослойным напольным покрытиям.

Кварц-виниловая плитка замечательно имитирует любой натуральный материал, будь то гранит, дерево, природный камень или мрамор, при этом, она обладает легким весом и хорошей гибкостью, что позволяет удачно декорировать её не только в пол, но и в стены, позволяя дизайнерам развивать воображение. Также плитку можно гармонично комбинировать с любыми другими строительными материалами, воплощая в жизнь дизайнерские идеи.

Используя виниловое покрытие, можно получить значительную экономию, так как есть возможность транспортировать и устанавливать её самостоятельно — монтаж не требует каких-то специальных строительных навыков и инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*