Ремонт квартир под ключ

Так кто же должен заниматься выполнением ремонта? Когда человек уже точно решил сделать ремонт в своей квартире или частном доме, перед ним возникает вышеуказанный вопрос. Далеко не все знают, кому можно было бы доверить выполнение ремонта. Некоторые пытаются браться за дело самостоятельно. В этом случае они занимаются ремонтом в свободное от работы время, что не всегда удобно и при этом очень долго. Некоторые стараются найти мастера на все руки, который сможет сделать все подешевле, в то время как все остальные обращаются в специализированные строительные фирмы. Сложно сказать, что является самым выгодным вариантом: порой лучше переплатить за качество, чем терять после в деньгах за переделывание плохо выполненной работы. Об этом Вам обязательно стоит подумать до начала ремонта. Ремонт под ключ, в принципе, вообще исключает лишние переживания и проблемы с Вашей стороны, так как Вам останется только обсудить все интересующие Вас вопросы с представителями компании. Услуга эта хороша тем, что помогает четко определить сроки и финансы.

Начать лучше с того, что объективно оценить свои возможности. Если до этого приходилось ограничиваться лишь самым поверхностным ремонтом, а качество собственной работы оставляет желать лучшего, то на всех этапах, включая наиболее грязные и простые манипуляции, обязательно обращаться за поддержкой к специалисту. По крайней мере, стоит проконсультироваться и возложить на мастера управление и контроль. Он может показать основные приемы и порекомендовать хорошие инструменты. Это касается даже снятия старого чернового покрытия со стен и обработки поверхностей под отделку. Как ни странно, это тоже надо сделать качественно, иначе новый слой ляжет плохо и, чего доброго, отвалится вместе с недошкуренными лоскутами старой краски.
Определив уровень своей квалификации, следует перейти к планированию самого ремонта. Необходимо понять, насколько данный уровень ремонта сложен и эксклюзивен. Чем больше требуется этапов работы, тем больше это потребует времени и людей, а соответственно, тем дороже будут стоит услуги бригады. Уровень качества каждого этапа работы также определяет цену на услуги мастера: например, если стены шлифуются под покраску, это высший пилотаж, и такая работа намного дороже, чем простое выравнивание под обои.