Утеплитель для кровли: рекомендации по установке

Давно уже доказано, что в неутепленном доме около тридцати процентов тепла уходит через крышу. Это факт говорит о необходимости качественного утепления здания, правильного выбора материала и проведения профессиональных монтажных работ. Утепление кровли того или иного помещения можно выполнять не только в процессе строительства, но и при реконструкции того или иного строения.

Надежная и качественная теплоизоляция крыши дает возможность обеспечить долговечность строение, снижение теплопотерь и уменьшение уровня шума. Утеплитель для кровли на этом сайте может быть различным. При его выборе стоит обратить внимание на качество продукции и соответствие сертификатам.

В процессе монтажа сначала необходимо позаботиться об установке ветро- и гидрозащитной мембраны. Это требуется для защиты от влаги наружной части здания. Гидроветрозащитная мембрана должна быть расположена по верхней части стропил. Рулон стоит раскатывать слева направо. Монтаж изделия обязательно выполняется внахлест. К стропилам материал крепится при помощи строительного степлера, а стыки мембраны стоит проклеить армированным монтажным скотчем. В том случае, если проводится реконструкция здания, то необходимо проверить наличие мембраны, а при ее отсутствии необходимо установить изделие и надежно закрепить его.

Вторым шагом можно считать установку кровельного покрытия. Монтаж кровли перед выполнением работ по утеплению дает возможность монтировать теплоизоляцию, не подстраиваясь под погодные условия. Обычно в качестве утеплителя для кровли рекомендуют использовать минеральную вату – экологически чистый, качественный и надежный материал. Кроме того, он является удобным в процессе монтажа, так как находится в рулонах.

После раскатывания рулонов с минеральной ватой необходимо перейти к установке пароизоляции, которая надежно защитит внутреннюю часть строения от влаги. Для дополнительного закрепления мембраны и дальнейшего монтажа отделочного покрытия специалисты рекомендуют устанавливать специальные прижимные блоки.

Последним шагом будет считаться установка облицовочных материалов, в роли которых может выступать фанера, вагонка, листы гипсокартона и некоторые другие материалы. Они крепятся к обрешетке с помощью саморезов или гвоздей.

В процессе работы не стоит забывать об использовании средств индивидуальной защиты, которые позволят обезопасить себя от негативных воздействий используемых строительных материалов, предотвратить некоторые травмы и аллергические реакции.