Натяжные потолки из ПВХ недорого в Москве и Московской области

Уход за натяжными потолками из ПВХ

Глянцевые и матовые натяжные потолки из ПВХ в последнее время стали обычным явлением в квартирах. Они отличаются влагоустойчивостью и отсутствием конденсата. Эти характеристики делают полотна из ПВХ очень популярными. Кухня, ванная комната и даже бассейн – полотна из ПВХ везде будут смотреться уместно и красиво. Правда, загрязнение натяжных потолков на кухне или в ванной происходит намного быстрее, чем в гостиной, спальне или детской, тем более что потолки в наших квартирах обычно невысокие. Итак, что делать с загрязненным ПВХ-потолком? Есть несколько несложных, но важных правил.

Во время установки полотен просим у монтажников кусочек пленки для экспериментов с бытовой химией. Все средства для чистки потолка сначала обязательно проверяем на этом кусочке. Если средство высохло, а разводов и потеков на кусочке нет – смело используем на всей поверхности потолка.

После установки потолков также интересуемся у монтажников, можно ли чистить пленку пылесосом? Запоминаем, а лучше — записываем ответ, ведь в круговерти повседневных дел порой сложно вспомнить такие детали.

Обязательно снимаем все украшения с рук перед началом работы! Даже самое простое гладкое кольцо может сильно поцарапать потолок, сведя его эстетические качества почти к нулю.

Внимательно читаем надписи на упаковке чистящего средства. Абразивные составы по понятным причинам не подходят никак. Лучше выбрать мягкое средство в форме спрея.

Средства с ацетоном тоже совершенно не подходят для чистки ПВХ-полотен, и не только потому, что они вредят нашему здоровью. Пленка может пострадать от таких средств – на гладком полотне появятся морщины, а цвет может пойти разводами или вообще пропасть. На прочность потолка ацетонсодержащие составы тоже могут повлиять не лучшим образом. И тут нам опять пригодится кусочек пленки, оставшийся после монтажа — на нем можно экспериментировать с разными средствами для чистки.

Моем натяжные потолки из ПВХ очень-очень аккуратно. Делаем это мягкой тряпкой, не нажимая на полотно. Швабра тоже не подходит.

Эти простые правила позволят вам на долгие годы сохранить отличный внешний вид и технические характеристики ваших потолков из ПВХ! У нас большой ассортимент натяжных потолков из ПВХ, которые прекрасно смотрятся на кухне и в ванной комнате. Заказывайте потолки из ПВХ в компании «Стар Потолок», и мы быстро и недорого изготовим их для вас!