Гидропосев откосов и газона

При посеве газона важно обратить внимание на то, насколько равномерно и густо распределены семена, чтобы в будущем ростки плотно сплелись корнями и никакие сорняки не смогли пробиться сквозь них на поверхность.

Газон обустроенный с помощью метода гидропосева, приживется быстрее – в течение одной недели, а газону из семян потребуется несколько месяцев. До этого времени важно беречь молодые всходы от вытаптывания, тщательно ухаживать, орошать специальными удобрениями для газона, а при необходимости применять защитные средства. Придерживаясь особой методики для выращивания  газона — гидропосева, клиент получает готовую “зеленую лужайку” за короткое время и без каких-либо дополнительных затрат.

Особенно важным для укрепления откосов дорог, является гидропосев откосов. Такой метод укрепления применяется в районах с селевыми и речными паводками, на крупных трассах, в местах с горной местностью, вдоль автомобильных и железнодорожных дорог.

Сначала, метод гидропосева применялся для укрепления склонов, ведь сохранить газон на этой территории достаточно сложная задача. При выпадении большого количества атмосферных осадков, нередко случались оползни, увлекающие за собой траву и семена. Для того, чтобы не давать грунту сползать, долгие годы специалисты использовали укрепляющую решетку, способ дернования. Установка фиксирующей решетки достаточно трудоемкий процесс, требующий больших затрат энергии человека. Дернование – это дорогостоящий и трудоемкий метод, которые предполагает ручную укладку рулонов дерна и его укрепление. Оба метода имеют право на жизнь, но появление нового способа гидропосева полностью изменило взгляд на уход за газоном.

При использовании метода гидпропосева достаточно двух человек и гидросеялки, которая распыляет смесь, состоящую из семян, гидрогеля, закрепителя, красителя и мульчи. С помощью гидрогеля, семена сохраняют свою влагу и свежесть. Свойство закрепителя —  создание тонкой, защитной пленки, которая не дает семенам получить трещины и повреждения. Действие мульчи сродно действию удобрения, которое действует долгий период времени. Использование красителя связано с пометкой территории.  Важным преимуществом гидропосева является 100% схожесть семян.

На сайте компании можно ознакомиться с видео, которое наглядно показывает все свойства гидропосева на практике.