Автоматическое управление процессами торговли

Актуальной темой для торговых предприятий, как утверждает компания WireCRM, является внедрение автоматизированных систем управления торговым предприятием. Сокращенно это называется CRM. Автоматизация торговой компании – является крайне важной составляющей бизнеса. Это и возможность оптимизировать управленческий учет, и управление отделом продаж, что значительно упрощает производственные процессы и сокращает время на оформление и выдачу документов. Основным программным продуктом, позволяющем автоматизировать торговлю, по сей день остается программное обеспечение.

Автоматизация бизнеса в соответствии с концепцией CRM создает комфортные условия для бизнеса. По сути, без подобных программ сегодня невозможна качественная деятельность как социально-экономической, так и организационно-производственной системы торговой компании.

Что такое CRM? Это интеллектуальная программная комплексная система. Она позволяет значительно ускорить скорость решения управленческих задач, а также повысить качество производственно-хозяйственной деятельности организации.

Это происходит за счет нескольких факторов:

  • Автоматизированный сбор информации от разных подразделений предприятия;
  • Интегрированная обработка полученной организационно-производственной и технико-экономической информации;
  • Комплексная автоматизация функций управления.

Любое крупное предприятие в любой сфере деятельности, особенно в торговле – это сложная многофункциональная система, порой многоуровневая система.

Еще в 1980 г., розничные магазины стали применять персональный компьютер в работе. До этого существовали электронные учетные книги, учетные системы, которые в конце определенного периода могли выдать итоговые данные о продажах либо отчеты на основе ленты кассовых аппаратов.

CRM – это программный комплекс, который учитывает все стороны деятельности предприятия, самостоятельно проводит анализ многих данных, помогает предотвратить хищения внутри организации и постоянно совершенствуется. К тому же, ежегодно версии системы обновляются с учетом изменений нормативно-правовой базы.  Полезная, и одновременно, уникальная, эффективная данная система управления бизнес-процессами, не только создает новое в любой компании, но и успешно контролирует и автоматизирует все участки работы предприятия.